ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Для опроса-референдума о присоединении Донбасса к Днепропетровской области печатают более 3 млн бюллетеней

Корреспондент.net, 3 мая 2014, 16:13
162
25028
Для опроса-референдума о присоединении Донбасса к Днепропетровской области печатают более 3 млн бюллетеней
Фото: zn.ua

Поддерживаете ли вы вхождение вашей территории в состав Днепропетровской области? - вопрос в бюллетене

 
Для проведения 11 мая территориального опроса-референдума "За мир, порядок и единство в Украине" Центральная избирательная комиссии референдума "Вместе с Днепром" печатает 3,2 млн бюллетеней, передает Интерфакс-Украина в субботу, 3 мая.
 
Как сообщил на пресс-конференции в субботу в Днепропетровске председатель ЦИК референдума "Вместе с Днепром" Михаил Лысенко, голосующих попросят ответить на вопрос: "Поддерживаете ли вы вхождение вашей территории в состав Днепропетровской области?".
 
По его словам, бюллетени печатаются за деньги бизнесменов Днепропетровской, Донецкой и Луганской областей.
 
"Центральная избирательная комиссии референдума "Вместе с Днепром" - это не государственная структура, а общественное объединение. Несмотря на то, что мы сотрудничаем с ЦИК Украины, государственные деньги на проведение референдума тратиться не будут", - сказал Лысенко.
 
Он заявил, что в ходе этого плебисцита территориальные громады смогут определиться, хотят ли "они подчиниться воле ставленников государства-агрессора, навязывающего Украине, так называемую "федерализацию", ведущую к расколу и дальнейшему уничтожению нашего государства", либо же хотят изменить территориально-административное устройство и войти в состав Днепропетровской области, желая видеть себя в составе соборной, единой Украины.
 
Официально кампания стартовала 1 мая.
 
"У нас не так много времени, однако мы уверены в том, что подавляющее большинство территориальных громад Донбасса поддержат курс Днепропетровщины на мир, порядок и единство", - сказал Лысенко.
 
По его словам, референдум за присоединение к Днепропетровской области требует от сознательных граждан организации охраны мест проведения референдума и агитации, и в этом готов содействовать штаб Национальной защиты Днепропетровской области.
 
"Мы действуем исключительно в рамках украинского законодательства, в отличие от людей, посягающих на независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины. В день проведения референдума будут организованы экзит-полы, которые покажут, какой выбор сделали граждане. Представители территориальных громад, которые хотят присоединиться к проведению референдума, могут обращаться в Межобластной совет территориальных громад Юго-Востока Украины", - разъяснил Лысенко.
 
Как отметил член ЦИК референдума территориальных громад "Вместе с Днепром" (Донецкая область) Дмитрий Ткаченко, обращаться в эту комиссию могут как территориальные громады после принятия соответствующего решения местным советом, так и обычные граждане.
 
"Я уверен, что большинство жителей Донецкой области проголосуют за присоединение к Днепропетровской. И дело тут не в условной административной границе. Люди хотят жить в мире, спокойно ходить по улицам города, спокойно работать, не опасаясь вооруженных грабителей. Результаты данного плебисцита будут иметь консультационный характер, но мы сделаем все для того, чтобы он был репрезентативным. Согласно социологическим опросам, более 70% жителей Донецкой области хотят жить в Украине", - сказал он.
 
Представитель Луганской области, член Центральной избирательной комиссии референдума территориальных громад "Вместе с Днепром" Сергей Иванов рассказал о настроениях жителей Луганской области в преддверии референдума.
 
"Население Луганской области весьма неоднородно. У нас есть депрессивные регионы, где люди работают в копанках и испытывают ностальгию по временам СССР, но сельское население Луганской области не видит себя в России", - рассказал Иванов.
 
Он также заявил, что этот референдум полностью соответствует законодательству Украины, в частности, закону Украины "О местном самоуправлении в Украине".
 
ТЕГИ: референдумДонецкая областьДнепропетровская областьЛуганская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях