ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Донецке отпустили трех заложников

Корреспондент.net, 5 мая 2014, 11:10
46
3513
В Донецке отпустили трех заложников
Фото: АР
Людей удерживают в здании Донецкой облгосадминистрации

Еще троих граждан, захваченных в Новгородке Донецкой области, продолжают удерживать в плену.

Сепаратисты отпустили из плена трех проукраинских жителей Новогродовки, еще трое – удерживаются в Донецкой ОГА. Об этом в понедельник, 5 мая, сообщили в пресс-службе  Независимого профсоюза горняков Украины.

В частности, по состоянию на утро 5 мая трех человек отпустили. У каждого из них заметно следы пыток: у Александра Вовка - сильно изуродовано лицо, у Олега Бубича - повреждены ребра, у Валерия Павлика, депутата Новогродовского городского совета, - разбита голова, отмечается в сообщении.

Председатель профсоюза Михаил Волынец сообщил, что в плену остаются три человека: «Александр Гуров, Константин Мусейко и молодой человек, фамилия которого уточняется. Всех их удерживают на пятом этаже Донецкой областной госадминистрации».

Волынец рассказал, что украинского шахтера Александра Гурова похитили десять человек. «Семь из них были в черной форме. Каждый - под два метра ростом. У одного - нашивка «Грифон». Еще трое были в снаряжении так называемых зеленых человечков. Один, явно чеченского происхождения, угрожал Константину Мусейку, депутату Новогродовского городского совета, отрезать ухо. А еще у него требуют большой суммы денег», - отметил он.

4 мая сепаратисты захватили шестерых проукраинских активистов. Неизвестные в  камуфляже и масках ворвались к ним в дома.

Читайте также: Освобожденный наблюдатель ОБСЕ: С завязанными глазами нас водили даже в туалет

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ДонецкзаложникисепаратистыБеспорядки на юго-востоке Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях