ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Самооборона Донецка обменяла похищенного активиста на сепаратистов – СМИ

Корреспондент.net, 6 мая 2014, 12:19
31
8139
Самооборона Донецка обменяла похищенного активиста на сепаратистов – СМИ
Фото: АР
Сколько сепаратистов было отпущено в обмен на Якубовича, не сообщается

Лидера Самоообороны похитили в центре города 2 мая

Похищенный представителями "Донецкой народной республики" один из лидеров самообороны города Николай Якубович отпущен на свободу в результате обмена пленными. Об этом во вторник, 6 мая, сообщает издание Новости Донбасса.

Эту информацию изданию подтвердил командир добровольческого батальона территориальной обороны Донецкой области "Донбасс" Семен Семенченко.

"Обмен – самый быстрый способ решения подобных вопросов при не работающей правоохранительной системе. Предатель, который его выманил на встречу, известен", - отметил Семенченко и добавил, что семья освобожденного активиста в безопасности.

Также журналист Юрий Бутусов сообщил, что Якубович уже находится в Киеве.

«Освобожден из плена террористов и находится на нашей территории Николай Якубович - советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны. Николай был захвачен в плен 1 мая, подвергался пыткам, очень сильно избит. Сейчас Николай уже в Киеве», - написал он на своей странице в Фейсбук.

Как сообщалось, инцидент с похищением Якубовича произошел 2 мая в центре Донецка. Группа из 12 человек напала на активиста и, угрожая оружием, увезла его в неизвестном направлении.

ТЕГИ: ДонецксамооборонаДонецкая народная республика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях