ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Краматорске закончился хлеб

Корреспондент.net, 7 мая 2014, 13:04
389
22042
В Краматорске закончился хлеб
Фото: Reuters
В Краматорске люди хотят мира и стабильности

Люди покупают муку и пекут его сами.

Экс-министр соцполитики Наталья Королевская во время прямого включения Шустер LIVE из Донецка сообщила, что в Краматорске люди остались без хлеба, а в Славянске - не выплачиваются пенсии и закрыты школы, сообщила в среду, 7 мая, пресс-служба Королевской.

"В Краматорске закончился хлеб. Там нет своего хлебокомбината, а хлеб не привозят. Люди покупают муку и пекут его сами. А в Славянске перестали платить пенсии, закрыты детские сады и школы. Ко мне обратились ряд общественных организаций с просьбой о помощи, потому что люди в Славянске, Краматорске остались один на один с проблемами! К ним не приходят социальные работники, некому принести поесть, некому помочь с простейшими потребностями", - сказала Королевская.

Поэтому, по ее словам, ее командой было принято решение самостоятельно оказать помощь людям. В частности, при поддержке Института социальной защиты граждан, инвалиды-спинальники из Славянского санатория были отправлены домой, а несколько десятков простых жителей смогли безопасно выехать из "горячих точек".

Говоря о настроениях жителей Донбасса, Королевская отметила, что люди здесь хотят защиты, покоя и мира, однако не могут вернуться к своей нормальной жизни, постоянно находятся под давлением.

"У людей одна мечта - дайте нам мир и защитите нас, дайте нам покой! Шахтеры ежедневно спускаются в шахты, и каждый день рискуют жизнью. И сегодня эта тревога ощущается во всем. Особенно, когда со стороны Киева люди видят только позицию силы, и не видят ни желания к диалогу, ни к компромиссу", - подчеркнула она.

Накануне сообщалось, что в Славянске приостановил работу хлебозавод.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: хлебКраматорскКоролевскаяБеспорядки на юго-востоке Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях