ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Царев внес залог за координатора пророссийского движения в Харькове – адвокат

Корреспондент.net, 8 мая 2014, 17:24
37
4689
Царев внес залог за координатора пророссийского движения в Харькове – адвокат
Фото: reporter.vesti.ua
Один из координаторов пророссийского движения в Харькове Константин Долгов выходит из СИЗО под залог

Под залог должны быть выпущены еще три активиста.

Один из координаторов пророссийского движения в Харькове Константин Долгов выходит из СИЗО под залог в сумме более 365 тысяч гривен. Необходимая сумма залога была внесена "по линии" народного депутата Олега Царева, сообщил его адвокат Дмитрий Тихоненков.

"Я уже внес залог. Все документы отдал в СИЗО. Сейчас стою, жду, когда его выпустят", - передает слова Тихоненкова информагентство Интерфакс-Украина.

По словамадвоката, 8 мая должны быть выпущены под залог еще три активиста, задержанных в результате спецоперации в Харьковской облгосадминистрации.

"Мы ожидаем, что они выйдут в течение часа. Но там сложный механизм, это ориентировочное время. Короткий день сегодня. Просто ждем. Но у меня есть данные, что их выпустят", - сказал Тихоненков.

"Я не знаю, какие организации, кто еще собирал. Но это проходило по линии Олега Царева. Фактически, он этим всем занимался. Кто конкретно платил? Он лично или какие-то там организации, не знаю, но это его была инициатива", - сказал Тихоненков.

Как сообщалось, в конце марта в Харькове была совершена серия поджогов банкоматов Приватбанка. 19 апреля по подозрению в организации и совершении поджогов был задержан один из координаторов местного пророссийского движения Долгов.

Киевский райсуд Харькова определил меру пресечения в отношении Долгова в виде содержания под стражей сроком на 60 дней до 17 июня с возможностью внесения залога в сумме 609 тыс. грн. Долгов уведомлен также о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 Уголовного кодекса (незаконное хранение оружия). Оба производства в отношении Долгова объединены в одно.

ТЕГИ: Харьковзалогмассовые беспорядкисепаратистыОлег Царев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях