ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарута поддержал инициативу Ахметова по созданию патрулей из рабочих Метинвеста

Корреспондент.net, 12 мая 2014, 10:38
52
6118
Тарута поддержал инициативу Ахметова по созданию патрулей из рабочих Метинвеста
Фото: tvi.ua
Тарута намерен создать отряды народных дружинников для обеспечения правопорядка в городах области

Губернатор считает, что подобные меры направлены на снижение уровня преступности в регионе.

Председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута заявляет о намерении создать отряды народных местных дружинников для обеспечения правопорядка в городах области.

"400 человек гражданских (дружинников), которые выйдут вместе с милицией, 200 человек, - я думаю, что это будет сила, потому что с оружием в руках бегает гораздо меньше (граждан)", - цитирует губернатора издание Новости Донбасса.

По его словам, люди в восточных регионах испуганы действиями как украинских правоохранителей, так и вооруженных сепаратистов, и хотят сами восстановить правопорядок в своих городах.

В свою очередь,первый заместитель генерального прокурора Николай Голомша возмутился предложением группы Метинвест прекратить в регионе антитеррористическую операцию. Он считает, что таким образом "местные элиты на востоке пытаются сохранить свою коррумпированную власть и убрать из региона украинских правоохранителей".

Ранее Метинвест распространил заявление, согласно которому в Мариуполе по инициативе компании работниками металлургических комбинатов совместно с муниципальной милицией создаются народные дружины для охраны правопорядка.

Метинвест также призывает власть вывести из городов Донбасса Вооруженные силы и тяжелую технику и не применять оружие.

По мнению группы, дальнейшие военные операции на территории Донецкой области приведут к тому, что большинство жителей региона потеряют доверие и уважение к власти.

Основными акционерами Метинвеста являются группа SCM Рината Ахметова (71,25%) и группа компаний Смарт-холдинг Вадима Новинского (23,75%).

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: МариупольТарутаМетинвестДружинники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях