ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Антитеррористическую операцию на Донбассе не остановят – Аваков

Корреспондент.net, 12 мая 2014, 19:05
499
36123
Антитеррористическую операцию на Донбассе не остановят – Аваков
Фото: Reuters
Во время АТО в Мариуполе

В Нацгвардии заверили, что в ближайшее время будут проводиться более активные действия со стороны военных.

Оснований для остановки антитеррористической операции на востоке Украины нет, более того украинским военным обеспечат дополнительное оснащение, заявил глава МВД Арсен Аваков в понедельник, 12 мая.

"Антитеррористическая операция на востоке страны не остановлена и не имеет оснований для остановки до тех пор, пока террористы терроризируют население здесь, в Донецкой области и в Луганской области", - передает слова Авакова Интерфакс-Украина.

В свою очередь, командующий Национальной гвардией Степан Полторак отметил, что сейчас основное внимание уделяется техническому переоснащению подразделений, участвующих в антитеррористической операции, а также обеспечению бойцов надлежащей экипировкой, в том числе и средствами защиты.

"Мы сейчас основные усилия сосредоточиваем на том, чтобы лучше оснастить подразделения в техническом плане, экипировкой, чтобы это дало нам возможность максимально избежать потерь среди мирного населения и в то же время нанести максимальный урон тем людям, которые с оружием в руках пытаются навязать волю всем остальным… Думаю, что в ближайшее время вы увидите более активные мероприятия с нашей стороны, чтобы навести конституционный порядок", - отметил Полторак.

"Целый самолет привезли обмундирования для спецподразделения", - добавил Аваков.

Как сообщал Корреспондент.net, 12 мая ДНР объявила себя суверенным государством и попросилась в состав РФ. Также о суверенитете объявила ЛНР.

11 мая в Донецкой и Луганской областях прошли "референдумы" о независимости регионов.

Власти Украины называют прошедший "референдум" фарсом, который не будет иметь никаких юридических последствий. США и страны Европы уже осудили данное событие и заявили, что единственное голосование в Украине, которое будет иметь законную силу, - президентские выборы 25 мая.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Донецкая областьдонбассАваковАнтитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях