ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На донбасских АЗС заканчивается бензин

Корреспондент.net, 14 мая 2014, 11:56
136
12528
На донбасских АЗС заканчивается бензин
Фото: parallel.ua
Крупнейшие сети АЗС в регионе сейчас продают остатки нефтепродуктов

Нефтетрейдеры прекращают поставки топлива из-за криминогенной обстановки в регионе.

Крупные розничные сети по продаже нефтепродуктов собираются приостановить поставки топлива на автозаправочные станции в Луганской и Донецкой областях, сообщает ЛИГАБизнесИнформ в среду, 14 мая.

Как отмечается в сообщении, владельцы автозаправок в этих областях  начали испытывать  серьезные трудности с пополнением запасов топлива, основная причина – опасность, исходящая от вооруженных людей.

Как рассказали два работающих на Донбассе нефтетрейдера, крупнейшие сети АЗС в регионе сейчас продают остатки нефтепродуктов. После того, как они будут исчерпаны, АЗС приостановят работу.

Всего в Донецкой и Луганской области около 850 АЗС, из них треть принадлежит крупным сетям - WOG, Параллель, Укрнафта, Авиас, ОККО, ТНК и др. На эти сети приходится более половины всех продаж нефтепродуктов в регионе. Если они не смогут пополнять свои запасы - дефицит неминуем.

По информации аналитика консалтинговой компании UPECO Александра Сиренко, два десятка АЗС в Луганской и Донецкой областях прекратили работу еще на прошлой неделе.

"Сейчас ситуация на Донбассе непредсказуема. Очевидно, в ближайшие дни основные операторы распродадут остатки и прекратят торговлю, - отметил  директор консалтинговой компании А-95 Сергей Куюн. - Операторы опасаются за водителей бензовозов и персонал АЗС, который все чаще сталкивается с угрозами и грабежами".

Ранее сообщалось, что в Луганской области вооруженные люди похитили 20 бензовозов с дизтопливом.

ТЕГИ: бензиндефицитдонбассАЗС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях