ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Из оружия боевиков на востоке Украины убиты 78 человек – Генпрокуратура

Корреспондент.net, 14 мая 2014, 21:51
339
23855
Из оружия боевиков на востоке Украины убиты 78 человек – Генпрокуратура
Фото: АР
С появлением в регионе вооруженных людей, криминогенная ситуация значительно выросла

Много оружия к злоумышленникам попало из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей представителей местных правоохранительных органов.

В Генеральной прокуратуре Украины сообщают, что от применения огнестрельного оружия в руках боевиков, действующих на востоке Украины, погибли 78 человек.

Об этом в эфире 5 канала рассказал  начальник Главного управления Генпрокуратуры по надзору за соблюдением законов в уголовном производстве Николай Гошовский.

В ГПУ также выразили сожаление по поводу деморализации правоохранительных органов, из-за которых оружие на востоке Украины оказалось в руках злоумышленников.

"Из-за безответственного отношения к исполнению служебных обязанностей много оружия попало к сепаратистам и террористам. У нас ситуация, когда в Луганской области завладели более, чем двумя тысячами единиц оружия. Это оружие начало активно использоваться. В настоящее время мы можем констатировать, что погибло 78 человек от применения огнестрельного оружия, которое попало в руки террористов", - сказал Гошовский.

При этом, по его словам, совершаются не только убийства, но и захваты заложников. "У нас 125 случаев захвата заложников", - отметил он.

"Есть и факты присвоения разного рода материальных ценностей, начиная от денежных, и заканчивая захватами нефтепродуктов", - сообщил представитель ГПУ.

"Наибольшее "достижение" этих двух республик – это усложнение криминогенной ситуации", - подчеркнул Гошовский.

Он также отметил, что открыто 14 уголовных производств в связи с ненадлежащим выполнением правоохранителями своих обязанностей.

В ГПУ также отметили, что не зафиксировано ни одного преступления, совершенного украинскими военными в отношении мирных жителей в ходе проведения антитеррористической операции.

Читайте также: В Нацгвардии говорят, что уничтожили 54 ополченцев возле Славянска

"Совершения преступлений в отношении мирного населения не зафиксировано, такого нет. Военнослужащие Вооруженных сил, Национальной гвардии, пограничники выполняют свои обязанности, функции согласно закону в рамках антитеррористической операции, они выполняют только запланированные операции", - сказал начальник Главного управления Генпрокуратуры по надзору за соблюдением законом в военной сфере Петр Визнюк.

В целом, по его словам, за время проведения АТО в Единый реестр досудебных расследований внесено 62 уголовных производства. "Это террористические акты, диверсии, захваты зданий, оружия, нападения на военнослужащих", - разъяснил Визнюк.

Он также отметил, что никаких переговоров с вооруженными людьми быть не может. "Люди с оружием не способны на переговоры. Пока не будут разоружены эти люди, никаких переговоров быть не может. Мирным путем не получится - они сами не поймут, что надо сдать оружие. Эти вооруженные формирования оружие не сложат - только в ходе АТО можно урегулировать ситуацию" - сказал Визнюк.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ГенпрокуратурапогибшиеБеспорядки на юго-востоке Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях