ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ДНР и ЛНР должны быть запрещены в связи с признаками терроризма в их деятельности - ГПУ

Корреспондент.net, 14 мая 2014, 22:38
418
13817
ДНР и ЛНР должны быть запрещены в связи с признаками терроризма в их деятельности - ГПУ
Фото: AP
Мирные протестующие Донбасса едут на БМП

В Генпрокуратуре отметили, что все действия "республик" связаны и с убийствами, с захватом заложников, присвоением имущества и запугиванием населения.

 

Деятельность так называемых Донецкой и Луганской народных республик подпадает под признаки терроризма, поэтому есть основания объявить их террористическими организациями и запретить деятельность. 

Об этом в эфире 5 канала рассказал  начальник Главного управления Генпрокуратуры по надзору за соблюдением законов в уголовном производстве Николай Гошовский.

По его словам, закон о борьбе с терроризмом предусматривает возможность по заявлению Генерального прокурора признать определенную организацию, если она совершает террористические действия, террористической организацией и запретить ее деятельность.

"Фактически деятельность так называемых Луганской народной республики и Донецкой, все их действия связаны и с убийствами, с захватом заложников, присвоением имущества, запугиванием населения являются прямыми действиями, которые подпадают под понятие и признаки терроризма. Поэтому 22 уголовных производства зарегистрированы как раз по террористическому акту ст. 258 УК", - сказал он. "Поэтому, по нашему мнению, в настоящее время у правоохранительных органов есть достаточный фактаж, который позволяет подготовить и заявить в суд такого рода иск", - отметил Гошовский.

Ранее он сообщил, что, действующими на территориях самопровозглашенных ДНР и ЛНР, вооруженными людьми были убиты 78 человек.

Читайте также: В сети появилась запись разговора об убийстве семьи на блокпосту в Луганске

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ГенпрокуратуратероризмБеспорядки на юго-востоке УкраинеДонецкая народная республикаЛуганская народная республика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях