ГлавнаяУкраинаПолитика
 

С начала марта на восточные СМИ совершено 15 нападений

Корреспондент.net, 15 мая 2014, 18:17
8
776
С начала марта на восточные СМИ совершено 15 нападений
Фото: hvylya.org/
С марта на восточные СМИ стали чаще нападать.

Вооруженные люди нападали на журналистов и редакции, поджигали здания и требовали показывать "правильные" новости.

С начала эскалации конфликта в марте 2014 года в восточных регионах Украины зафиксировано 15 случаев нападения и захватов офисов местных СМИ и телебашен. Такие результаты обнародовал Института массовой информации (ИМИ) в четверг, 15 мая.

"Нападения совершали пророссийские активисты  сепаратисты и террористы с оружием или с битами в масках. Нападающие требовали рассказывать от телеканалов о них больше, говорили, что будут учить журналистов, как правильно писать новости. В результате некоторые офисы были разбиты и сожжены", - отмечается в сообщении.

Так, в марте зафиксировано 3 таких случая, в апреле – 9 и в мае – 3.

В частности, в мае в Торезе Донецкой области около 50 неизвестных в масках, вооруженные палками и битами разбили офис муниципальной газеты Горняк.

В Константиновке Донецкой области вооруженные люди заблокировали редакцию местной газеты Провинция, а главному редактору и основателю заявили, что они больше не работают в редакции.

8 мая в Донецке представители ДНР захватили здание независимого телеканала Юнион и сообщили о намерении контролировать деятельность сотрудников телеканала.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: СМИнападение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях