ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Резолюция конференции Мир и гражданское согласие в Украине должна стать планом действий по преодолению кризиса - Тигипко

Корреспондент.net, 15 мая 2014, 18:43
13
1631
Резолюция конференции Мир и гражданское согласие в Украине должна стать планом действий по преодолению кризиса - Тигипко
Фото: АР
Сергей Тигипко

Состоявшаяся в Запорожье конференция Мир и гражданское согласие в Украине при участии представителей общественности, бизнеса, науки и культуры, стала первым шагом для разрешения конфликта на Юго-Востоке, считает народный депутат, кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко.

По его словам, сегодня представители этих регионов наконец-то получили возможность высказать наболевшее и быть услышанными. А итоги этих переговоров необходимо учитывать тем, кто сегодня руководит страной.

«Первыми лозунгами президентской кампании было восстановление порядка и поднятие экономики. Но уже сегодня очевидно, что мы не получим ни порядка на улицах, ни экономического роста в стране, если мы не решим самый главный вопрос – вопрос мира. Я считаю, что сегодня любыми способами нужно усадить участников конфликта за стол переговоров», - заявил народный депутат.

Политик призвал к снижению градуса ненависти и вражды, призвал граждан быть терпимее друг к другу.

«Мировая история доказала, что все конфликты рано или поздно заканчивались переговорами. Поэтому вопрос только в их цене, в том, сколько еще человеческих жизней с двух сторон унесет этот конфликт. Я считаю, что нужно садиться и договариваться как можно быстрее», - уверен политик.

Он подчеркнул, что сегодня на конференцию были приглашены представители подлинной элиты, которые заинтересованы в развитии регионов, выступают против эскалации конфликта.

«У нас с вами могут быть разные политические взгляды, но мы единомышленники. Все мы согласны, что главная задача - добиться мира на нашей земле, прекратить кровопролитие, сохранить человеческие жизни», - отметил Тигипко.

После того, как участники конференции приняли резолюцию, политик отметил, что этот документ должен стать своеобразной «дорожной картой» для преодоления кризиса в Украине.

«Первый шаг для разрешения конфликта - эта конференция. Теперь ее итоги передадим правительству, передадим исполняющему обязанности Президента. Потому что вчера на «круглом столе» такого четкого плана действий не было, пусть общество его и формирует», - сказал Сергей Тигипко.

Он подчеркнул, что дискуссию по выходу Украины из кризиса нужно продолжать, поэтому следующий раунд переговоров состоится через две недели.

Напомним, в четверг, 15 мая, по инициативе Сергея Тигипко в Запорожье состоялась конференция «Мир и гражданское согласие в Украине».

Участие в конференции приняли представители общественности из разных регионов Украины, преимущественно юга и востока. В частности, это экс-мэр Одессы Руслан Боделан, экс-глава Севастопольской горадминистрации Владимир Яцуба, почетный президент ПАО "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев (Запорожье), председатель Общественного совета при Харьковской областной государственной администрации Ирина Давыдова, заведующий кафедрой философии и социологии Луганского государственного университета Илья Кононов, художественный руководительХерсонского областного академического музыкально-драматического театра им. Кулиша Александр Книга и многие другие.

Также для участия в конференции были приглашены представители Донецкой области - Председатель правления, генеральный директор ОАО «Донецкий металлургический завод», ЗАО «Донецксталь» Александр Рыженков и Генеральный директор АОЗТ «Экопрод А.Т.», депутат Донецкого областного совета Иван Мельник, однако, их участие было сорвано из-за невозможности проехать через блок-посты в регионе.

ТЕГИ: протестыкризисТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях