ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минобороны обнародовало видео с задержанными российскими журналистами

Корреспондент.net, 19 мая 2014, 14:08
429
23307
Минобороны обнародовало видео с задержанными российскими журналистами
Фото: Скриншот из видео
Российские журналисты спокойно снимали действия боевиков

Силовики считают, что журналисты входили в состав диверсионной группы.

Центральная телерадиостудия Министерства обороны Украины на своем канале в YouTube обнародовала видеокадры с задержанными накануне вооруженными людьми, готовившимися к обстрелу Краматорского аэродрома.

Они были взяты в плен во время спецоперации по обезвреживанию огневой точки злоумышленников, которые готовились обстрелять украинский аэродром. Двое задержанных оказались журналистами из России, которые снимали подготовку к преступлению.

В результате действий солдат Вооруженных сил Украины был уничтожен боевой расчет диверсантов, а журналисты - граждане Российской федерации, которые находились в отряде боевиков и снимали их действия в режиме онлайн, - задержаны и переданы правоохранительным органам для проведения дознания.

По итогам операции украинских военнослужащих были изъяты переносной зенитный комплекс иностранного производства. Такие модели ПЗРК не состоят на вооружении Вооруженных сил Украины.

Сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров обратился к ОБСЕ с призывом помочь в освобождении задержанных в Украине российских журналистов.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: МинобороныЖурналистыдиверсияБеспорядки на юго-востоке УкраинеАнтитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях