ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сепаратисты пытались обустроить блокпосты в приграничных селах Донецкой области - Госпогранслужба

Корреспондент.net, 20 мая 2014, 21:09
254
24774
Сепаратисты пытались обустроить блокпосты в приграничных селах Донецкой области - Госпогранслужба
Фото: АР
Боевики пытались обустроить блокпосты.

Пограничный наряд в ходе патрулирования обнаружил 2 грузовых автомобиля, загруженных бетонными блоками.

Возле сел Кожевня и Дмитровка Шахтерского района Донецкой области неизвестные вооруженные лица обустраивают блокпосты на дорогах с использованием специальной техники, сообщает Государственная пограничная служба Украины.

Как отмечается в сообщении, пограничный наряд численностью 5 человек в ходе патрулирования обнаружил 2 грузовых автомобиля, загруженных бетонными блоками и автокран, который устанавливал эти блоки на дороге.

"Рядом с автомобилями находилось несколько десятков вооруженных лиц. При попытке пограничников приблизиться к месту остановки транспорта, неизвестные осуществили предупредительные выстрелы вверх. Требования пограничного наряда относительно прекращения установки блоков вооруженными лицами были проигнорированы", - отмечается в сообщении.

Впоследствии также стало известно еще о нескольких десятках вооруженных неизвестных лиц, "которые прибыли, скорее всего, из Луганской области и обустраивают блокпосты на подъездах к населенному пункту Дмитровка", сообщили в Госпогранслужбе.

О данной ситуации были проинформированы подразделения МВД и СБУ.

В то же время, лидер поддерживающей самопровозглашенную "Луганскую народную республику" организации "Объединенное Луганское братство" Александр Байский сообщил, что в Дмитровке, начиная с середины дня, продолжается боевое столкновение с Национальной гвардией Украины.

По его словам, во время военных действий был взорван БТР и пострадали три человека. "Одному из них во время взрыва оторвало ногу", - сказал Байский Интерфаксу.

Дмитровка (население по переписи 2001 года составило 3370 чел) расположено в 4 км от государственной границы с РФ и 6 км от административной границы с Луганской областью. Кожевня (население по переписи 2001 года 42 чел) расположено в непосредственной близости от государственной границы с РФ, однако в нем нет погранперехода. Единственная ведущая от него автодорога связывает его с с.Дмитровка.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ДонецкЛуганскграницадонбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях