ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Действия власти в медиаполе далеки от понятия "демократия" - народный депутат

Корреспондент.net, 22 мая 2014, 13:49
82
4114
Действия власти в медиаполе далеки от понятия  демократия  - народный депутат
Фото: скриншот с видео
Сворачивание свободы слова - это угроза, в первую очередь, не для медийщиков, а для обычных людей, говорит Бондаренко

В последние полгода по всем фронтам происходит значительное сужение информационного поля до единственно возможной точки зрения, поддерживаемой властью, считает Бондаренко.

В Украине намерено сужают информационное поле, заявила в комментарии корреспонденту издания ForUm первый заместитель председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации, замглавы фракции ПР Елена Бондаренко, комментируя захват офиса газеты Вести неизвестными людьми.

"Насколько я знаю, газета Вести вела себя всегда достойно, соблюдала стандарты, давала две точки зрения. И всегда то одни, то другие говорили, что Вести на кого-то работает, - рассказала Бондаренко. - Это значит, что они никого не устраивают, скептично относятся ко всем. К тому же, если кому-то что-то не нравится  –  есть суд, где нужно защищать свои права. Но чтобы захватывать?! Это действия на устрашение: чтобы люди бросали профессию или вели себя "правильно"".

Кроме того, Бондаренко отметила, что сегодня существует опасная тенденция «шельмования» журналистов, и часто самими же медийщиками.  "Те, кто для себя уже определенную точку зрения приняли и, забыв, что они журналисты, стали активистами или пропагандистами, начинают уничтожать своих. В интернете были уже списки тех, кого нельзя приглашать на пресс-конференции, в эфиры, кого нужно люстрировать среди своих же", - подчеркнула Бондаренко.

"Все это – что-то очень далекое от понятия "демократия", - продолжает народный депутат. - Я как медийщик вижу: в последние полгода по всем фронтам происходит значительное сужение информационного поля до единственно возможной точки зрения, поддерживаемой властью. Все, что выбивается из так называемого медиапотока, уничтожается, пресекается, преследуется, наказывается. Это происходит с такими изданиями, как Газета 2000, а также телеканалом 112, где пытались провести обыск, информагенством УНН, которому угрожают из Генпрокуратуры. Надо бить в набат. Так дальше нельзя. Скоро у нас останутся газета Правда, Правда-2 и УТ-1 с УТ-2".

Также Бондаренко подчеркнула, что сворачивание свободы слова - это угроза, в первую очередь, не для медийщиков, а для обычных людей. "Никто не будет знать правды. А все действия направлены на то, чтобы не было никакого мешающего фактажа, мешающего строить военную диктатуру", - предостерегла она.

ТЕГИ: медианародный депутатВестиБондаренко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях