ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Human Rights Watch: Расследование событий в Одессе не внушает доверия

Корреспондент.net, 24 мая 2014, 04:49
474
20644
Human Rights Watch: Расследование событий в Одессе не внушает доверия
В результате массовых беспорядков и пожаре в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая погибли 48 человек

Правозащитная организация намерена тщательно следить за расследованием.

Расследование украинскими властями событий в Одессе не внушает доверия из-за склонности правительства оправдывать сторонников единства страны. Об этом заявила РИА Новости заместитель директора европейского и центральноазиатского отделения правозащитной организации Human Rights Watch Рейчел Денбер.

"Эти тяжелые преступления требуют серьезного, беспристрастного и тщательного расследования. Мы понимаем, что ведется четыре расследования, но тут важно не их число, а четкость и эффективность в плане привлечения виновных к ответственности", – сказала Денбер.

По ее словам, это должно быть сделано ради жертв и пострадавших.

"Склонность правительства оправдывать сторонников единства в преступлениях не внушает доверия, это по меньшей мере. HRW будет тщательно следить за расследованием, и мы будем призывать международное сообщество внимательно все это изучать", –заявила представитель правозащитной организации.

Напомним, в результате массовых беспорядков и пожаре в Доме профсоюзов в центре Одессы 2 мая погибли 48 человек, более 200 получили ранения.

В МВД Украины сообщили, что следствие обнаружило в изъятых на месте мусоре и саже следы хлороформа. Вдыхание человеком больших объемов этого вещества приводит к остановке дыхания, что и произошло во время пожара – установлено, что 32 человека погибло не от высоких температур, а от неизвестного вещества. Откуда это вещество появилось в Доме профсоюзов, выясняется.

Читайте также: Одесская трагедия: кто виноват, и что делать?

ТЕГИ: расследованиеHuman Rights WatchСтолкновения в Одессе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях