ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламентские выборы в Украине могут пройти в сентябре – политологЭксклюзив

Корреспондент.net, 26 мая 2014, 13:14
3
2114
Парламентские выборы в Украине могут пройти в сентябре – политолог
Фото: kontrakty.ua
Фесенко не исключает, что выборы в Раду могут состояться осенью.

По мнению эксперта, высокие шансы провести свои партии в парламент получат Анатолий Гриценко, Олег Ляшко и Сергей Тигипко.

В зависимости от политической конъюнктуры в Украине перевыборы в Верховную Раду могут состояться в сентябре или декабре нынешнего года. Такое мнение в комментарии Корреспондент.net выразил политолог, глава Центра прикладных политических исследований Пента Владимир Фесенко.

"Для того, чтобы решить кадровые вопросы, Петру Порошенко понадобится какое-то время для сотрудничества с нынешним парламентом, в том числе необходимо решить вопрос принятия нового закона о выборах народных депутатов. Еще один фактор - это ситуация на Востоке. Если, не урегулировав кризис, сразу пойти на парламентские выборы, есть некоторые риски, что при нынешней ситуации парламент не будет представлять все регионы Украины", - сказал он.

Вместе с тем Владимир Фесенко подчеркнул, что если в короткие сроки кризис на Востоке урегулировать не удастся, президент все же вынужден будет объявить о парламентских выборах.

"Если не сложится конструктивное сотрудничество с нынешним парламентом, выборы могут состояться уже в сентябре. Но в случае, если президент все-таки возьмет некоторую паузу для решения внутренних проблем страны,  вопрос о досрочных выборах будет отложен до декабря 2014 года", - сказал эксперт.

При этом Владимир Фесенко подчеркнул, что большинство в новом парламенте получит партия Петра Порошенко и партии других фаворитов президентских выборов.

"Вопрос только в том, с кем он будет создавать свое большинство. Его партнерами могут быть и Анатолий Гриценко, и Олег Ляшко, и Сергей Тигипко. Я также считаю, что "Батькивщина" не должна играть в оппозицию президентскому большинству в парламенте, а стать его партнером", - добавил политолог.

Ранее лидер президентской гонки Петр Порошенко заявил, что намерен распустить Верховную Раду, так как этого хотят 85% украинцев.

СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертовВыборы президента - 2014Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ГриценкоТигипкоПарламентские выборыОлег ЛяшкоВладимир Фесенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях