ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пятый пришел: как Порошенко не повторить ошибок Ющенко - Корреспондент

Корреспондент.net, 29 мая 2014, 12:49
24
5633
Пятый пришел: как Порошенко не повторить ошибок Ющенко - Корреспондент

Работа над ошибками в новом номере журнала Корреспондент от 30 мая.

 Журнал Корреспондент поинтересовался у участников конфликта 2005 года, так называемых “любих друзів”, что должен делать Петр Порошенко, чтобы избежать судьбы экс-президента Виктора Ющенко.

Роман Зварыч, министр юстиции в правительстве Юлии Тимошенко в 2005 году: «Петр Алексеевич [Порошенко] обладает всеми необходимыми данными. Он сильная личность, он политику понимает, варится в ней, в хорошем смысле этого слова, и понимает, каковы могут быть последствия даже маленького обмана украинского народа. Ему нужно создать сильную команду, которую он не будет сдавать. Одно из обстоятельств, которое привело к провалу Ющенко, — имея сильную команду, он ее цинично бросил. Люди видели это и понимали, что на этого человека нельзя положиться. Порошенко правильно делает, что умалчивает кадровый вопрос даже перед своим окружением. Вспомните, какие спекуляции были вокруг будущих должностей в 2005 году еще задолго до окончания выборов и инаугурации Ющенко. Они как раз и заложили ту бациллу, которая начала разносить нас в разные стороны».

Давид Жвания, глава МЧС в правительстве Юлии Тимошенко в 2005 году, народный депутат: «Сравнивать Ющенко и Порошенко невозможно — они антиподы. Ющенко поднимал руку раз в полгода, а скорость принятия решений у Порошенко — ежеминутная. У них разная эффективность. Он [Порошенко] должен не только решить проблему войны на востоке, вернуть Крым — это само собой разумеется. Главное, что он должен делать, — это то, что [свергнутый президент] Виктор Янукович обещал и не делал. Так получилось, что Порошенко придется реализовать лозунг Януковича — Стабильность и процветание».

Читайте продолжение материала в новом номере Корреспондента от 30 мая.

Также в номере:

Через вилы к звездам. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко, за которого отдали голоса почти 1,5 млн избирателей, рвется освобождать Донбасс и Крым, а также ждет досрочных выборов в парламент в конце года

Оперативное вмешательство. Гражданских не заметили: боевые действия в Донецке начались внезапно и без предупреждения

Сделка с драконом. Москва и Пекин заключили масштабное соглашение о поставке российского газа в Китай.

 

Корреспондент – самое влиятельное общественно-политическое издание Украины. Еженедельный информационно-новостной журнал о важнейших событиях в стране и мире, источник объективной и разнообразной информации из области политики, бизнеса, культуры, науки и техники. Редакционная политика издания отвечает западным стандартам независимой журналистики. Корреспондент был запущен в 2002 году. Тираж издания – 50000 экземпляров.

UMH является самой динамичной мультимедийной группой в Восточной Европе. В Украине управляет портфелем из более 50 брендов с лидирующими позициями на рынках Интернета, радио и прессы. В России входит в десятку крупнейших игроков издательского рынка. В 42 офисах компании в России и Украине работает около  4000 сотрудников. В портфель компании входят такие бренды как: Forbes, Vogue, Корреспондент, Теленеделя, i.ua, bigmir.net, football.ua, Ретро FM, Наше радио, Europa Plus, Авторадио, Аргументы и Факты, Комсомольская правда и другие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях