ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ГПУ внесла представление в Раду на привлечение Царева к уголовной ответственности

Корреспондент.net, 29 мая 2014, 14:12
133
8978
ГПУ внесла представление в Раду на привлечение Царева к уголовной ответственности
Фото: прес-служба Олега Царева
ГПУ инициирует задержание Царева.

Во время сигнального голосования за этот вопрос на сегодняшнем заседании проголосовали 206 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

Генеральная прокуратура Украины внесла представление в Верховную Раду о привлечении народного депутата Олег Царева к уголовной ответственности и задержании его для избрания меры пресечения, передает Интерфакс-Украина.

"Генпрокуратура Украины внесла представление о согласии на привлечение народного депутата Украины Олег Царева к уголовной ответственности, а также на его задержание и избрание ему меры пресечения в виде содержания под стражей", - сказал и.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий в парламенте в четверг.

Махницкий проинформировал, что следствие расследует ряд уголовных производств касательно правонарушений, осуществленных Царевым.

"Народный депутат Украины Олег Царев в период с марта по апрель 2014 года умышленно открыто, используя в том числе СМИ, публично призывал к насильственной смене и свержению конституционного строя Украины. Более того, он умышленно и открыто призывал к смене государственных границ Украины и к нарушению порядка, установленного Конституцией Украины, что привело к тяжелым последствиям в виде многочисленных жертв на сегодняшний день среди правоохранителей и мирного населения", - рассказал и.о. генпрокурора.

Во время сигнального голосования за этот вопрос на сегодняшнем заседании проголосовали 206 парламентариев, при необходимом минимуме в 226 голосов.

Народные депутаты рассмотрят вопрос о привлечении к уголовной ответственности и задержании для избрания меры пресечения народного депутата Олега Царева на заседании 3 июня, сообщил Глава Верховной Рады, Исполняющий обязанности Главы Государства Александр Турчинов с трибуны парламента. "Мы приступим к этому вопросу в первую очередь и проголосуем его", - сказал Турчинов.

Следующее заседание парламента состоится 3 июня в 10:00.

Как сообщалось, органы прокуратуры открыли ряд уголовных производств в отношении депутата Царева за призывы к сепаратизму.

Отметим, что ранее  ГПУ подала в Раду представление на лишение Царева депутатского мандата.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: сепаратизмГенеральная прокуратураОлег ЦаревОлег Махницкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях