ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ярема: Введение военного положения на Донбассе будет малоэффективным

Корреспондент.net, 3 июня 2014, 16:53
93
8954
Ярема: Введение военного положения на Донбассе будет малоэффективным
Фото: АР
По словам Яремы, военное положение отличается от антитеррористической операции несколькими мероприятиями.

Вице-премьер убежден, что введение военного положения может еще больше настроить местных жителей протии властей.

Сегодня нет оснований для введения военного положения на востоке Украины, потому что оно будет малоэффективным, сообщил первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема во вторник, 3 июня, передает Сегодня.

По словам Яремы, военное положение отличается от антитеррористической операции несколькими мероприятиями. А именно, во время ВП, все руководство органов власти переходит к военным, они имеют право отключать телевидение, средства связи, конфисковывать транспортные средства, ограничивать во времени передвижения людей.

"Сегодня на той территории, например, Славянск, Краматорск, Красный Лиман, мы не сможем выполнять мероприятия, связанные с военным положением. Потому что эта территория находится под оккупацией террористов. И эффективность введения военного положения мне кажется чрезвычайно низкой. И мы можем больше настроить местное население против себя. Поэтому к этому нужно относиться очень осторожно", - отметил Ярема.

Кроме того, по словам чиновника, на сегодня значительно уменьшился процент поддержки России и сепаратистов на востоке до 5-7%, с 25-30%.

В свою очередь и.о. заместителя главы администрации президента Украины Андрей Сенченко убежден, что на сегодняшний день есть необходимость введения военного положения в Донецкой и Луганской областях.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Виталий ЯремаАнтитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях