ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Техника, которую вернули Украине из Крыма, непригодна к использованию

Корреспондент.net, 5 июня 2014, 11:54
213
14460
Техника, которую вернули Украине из Крыма, непригодна к использованию
Фото: Министерство обороны Украины
Крымская техника оказалась непригодной

Каждую полученную единицу военные ремонтники осматривают и составляют ведомость о дефектах.

90% техники, которую возвращают Украине из Крыма, практически непригодна к использованию, заявил командир части 145-го ремонтно-восстановительного полка в Николаеве, подполковник Владимир Олефир.

"Если бронетанковую технику можно будет использовать, то автомобильную - вряд ли, ведь она очень сильно испорчена. Для ее восстановления потребуется много времени и усилий. Практически каждая машина требует серьезного капремонта", - отметил офицер.

 
Минобороны Украины

По его словам, российские военные отдают Украине практически непригодную к дальнейшему использованию технику.

"Причем если она и была в рабочем состоянии до отправления, то ее намеренно выводили из строя. Для этого снимали двигатели, топливные насосы, электроприборы. Все, что не могли снять, - крушили и ломали", - заявил Олефир.

Каждую полученную единицу военные ремонтники осматривают и составляют ведомость о дефектах. Как пояснил начальник организационно-штатного управления бронетанкового управления вооружения ВС Украины полковник Владимир Дударь, это необходимо для того, чтобы потом оценить сумму ущерба и в дальнейшем подать иск против России в международные суды.

 
Минобороны Украины

Восстанавливают полученную технику на базе 145-го ремонтно-восстановительного полка, где интенсивность работ за последние месяцы выросла в четыре раза.

Как сообщалось, 3 июня из акватории Севастополя вывели очередную группу вспомогательных и специальных судов Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, которые в марте текущего года были захвачены и заблокированы военнослужащими РФ. 

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: РоссияКрымМиноборонывоенная техникааннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях