ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин решил частично закрыть границу с РФ в Луганской и Донецкой областях

Корреспондент.net, 5 июня 2014, 20:38
208
16423
Кабмин решил частично закрыть границу с РФ в Луганской и Донецкой областях
Фото: zn.ua
В правительстве решили закрыть восточную границу

В правительстве поручили Министерству иностранных дел проинформировать российскую сторону о данном решении.

Кабинет министров в четверг одобрил решение о прекращении движения через ряд пунктов пропуска в Луганской и Донецкой областях на границе с Россией, сообщает пресс-служба КМУ.

Такое решение было принято из соображений общественной безопасности и с целью предотвращения возникновения угрозы жизни или здоровью населения вследствие опасных событий, происходящих на отдельных территориях, а также с учетом предложения Государственной пограничной службы Украины о прекращении движения в соответствии с ч. 1 ст. 10 Соглашения между украинским и российским правительствами о пунктах пропуска через госграницу между Украиной и РФ и ст. 7 Соглашения между правительствами двух государств о порядке пересечения российско-украинской госграницы жителями приграничных регионов Украины и РФ.

Читайте также: В Донецкой области ранены три пограничника, бой продолжается – Госпогранлужба

Согласно решению, прекращено движение через пункты пропуска: в Луганской области – Должанский, Червонопартизанск, Красная Могила, Новоборовцы, Краснодарский (пункт пропуска на смежной территории – Донецк), Краснодарский (пункт пропуска на смежной территории - Нижний Швирев), Северный; в Донецкой области – Мариновка.

Кабмин поручил Министерству иностранных дел проинформировать российскую сторону о данном решении.

Ранее сообщалось, что Государственная пограничная служба Украины закрыла ряд пунктов пропуска на границе с Россией в Луганской области в связи с ситуацией с безопасностью в регионе. 

ТЕГИ: Украина-Россияграницапограничная служба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях