ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Расстрел горловским Бесом заложников был постановкой – эксперты

Корреспондент.net, 6 июня 2014, 11:53
144
18544
Расстрел горловским Бесом заложников был постановкой – эксперты
Фото: sbu.gov.ua
Игорь Безлер ("Бес") объявлен в розыск СБУ Украины за диверсионную деятельность

Ранее в сети появилось видео, на котором разыскиваемый СБУ Игорь Безлер якобы казнил двоих мужчин.

Видео, на котором запечатлен расстрел российским диверсантом Игорем Безлером, известным как Бес, является постановочным. Такое мнение высказали эксперты, проанализировавшие видео по просьбе группы Информационное сопротивление.

"Вектор падения тел не совпадает с направлением выстрела. Судя по звуку лязга затворов, взводили 2 АК 74, по звуку - выстрел холостой (потому и одиночные). Офицеры одеты в штатское. В белоснежную рубашку, находясь при этом несколько дней в плену (она была бы мягко говоря не очень чистая, и после выстрелов, пока он падал, белая рубашка была бы в крови). Лиц не показали", - выяснили специалисты.

"Оба падают аккуратно, прокатываясь и приподнимая ноги, хотя должны откинуться в направлении полета пули. Тот, кто в белой рубашке - при падении видно, как приподнимает голову и затем бережно кладет на пол, чтобы не ушибить. Расстрел происходит в небольшом помещении. Стрельба в помещении может вообще может вызвать рикошет. Этого не наблюдается. Присутствующие не боятся получить ранение от рикошета пули", - уверены эксперты.

"Раскадровка видео результата не дает, поскольку это не монтаж, а скорее всего постановочная съемка расстрела", - считают эксперты.

Напомним, 5 июня в интернете появилось видеообращение командующего самопровозглашенной ДНР в Горловке Игоря Безлера, в котором он предупреждает украинские власти о том, что если они не освободят его человека, он расстреляет всех офицеров, находящихся в его плену.

В конце видео по его приказу человек в маске производит выстрелы по двум людям, стоящим возле стены.

Позднее и.о. президента Александр Турчинов заявил, что гражданин РФ Игорь Безлер является преступником и убийцей, поэтому он должен быть наказан как по украинскому, так и по международному праву. Также Турчинов отметил, что переговоры с терористами невозможны.

Предупреждение! Видео содержит кадры, не рекомендуемые к просмотру лицам до 18 лет, людям с расстройствами психики и беременным женщинам!

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Горловкарасстрел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях