ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Украины ждет от РФ реакции на мирный план Порошенко

Корреспондент.net, 12 июня 2014, 16:30
76
6267
МИД Украины ждет от РФ реакции на мирный план Порошенко
Фото: ЕРА
Дещица заявил, что МИД Украины ожидает от России реакции на план Порошенко по урегулированию кризиса на Донбассе

Как заявил Андрей Дещица, Россия пока не озвучивала свою позицию относительно мирного плана Порошенко.

Министерство иностранных дел Украины ожидает от российской стороны реакции на предложенный украинским Президентом Петром Порошенко мирный план по урегулированию кризиса на востоке стране.

Как передает УНИАН, об этом в четверг, 12 июня, во время брифинга сообщил и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица.

"Мы ожидаем ответа и с позиции российской стороны относительно этого концептуального документа. Однако на данный момент мы пока получаем лишь усиление напряженности на восточных границах и поддержку сепаратистов со стороны России войсками и военной техникой", - подчеркнул глава МИД.

Кроме того, Дещица подчеркнул, что "Президент продолжает активную работу по поддержке мирного плана и территориальной целостности Украины, проходят его постоянные телефонные контакты со многими международными партнерами".

"Мы продолжаем нашу работу в направлении политического и дипломатического решения кризиса, в котором сейчас оказалась Украина, и конфликта между Украиной и Россией, и способствуем внедрению имплементации мирного плана Президента, который был объявлен во время инаугурации и был обсужден вместе с международными партнерами", - добавил Дещица.

Мирный план Порошенко по урегулированию конфликта предусматривает амнистию для тех, кто не совершил преступлений, досрочные местные выборы на Донбассе и коридор для вывода из страны россиян, воюющих на стороне самопровозглашенных ДНР и ЛНР. 

 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: РоссияМИД УкраиныПорошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях