ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ассоциация юристов Украины поддержала кандидатуру адвоката Антонины Ягольник на должность главы АМКУ

Корреспондент.net, 13 июня 2014, 12:43
4
1606
Ассоциация юристов Украины поддержала кандидатуру адвоката Антонины Ягольник на должность главы АМКУ
Фото: 112.ua
Юридическое сообщество приветствует занятие профессиональными адвокатами важных должностей в органах власти

Ассоциация юристов Украины поддержала предложенную Кабинетом Министров Украины кандидатуру юриста Антонины Ягольник на должность главы Антимонопольного комитета. Ягольник - партнер ведущей украинской юридической компании и известный специалист в области антимонопольного права.

"Занятие профессиональными адвокатами важных должностей в органах государственной власти бесспорно приветствуется юридическим сообществом, - прокомментировал потенциальное назначение Ягольник президент АЮУ Денис Бугай. -  В течение последних нескольких месяцев уже состоялось несколько важных для юридического сообщества назначений - адвокаты заняли должности членов Высшего совета юстиции, заместителя генерального прокурора Украины, первого заместителя председателя Государственной исполнительной службы и, возможно, в дальнейшем и члена ВККС Украины. Уверен, что подобная тенденция позволит сформировать состав государственных органов на действительно высоком и качественном уровне, поскольку руководящие должности занимают профессионалы, получившие отличное образование в лучших украинских и зарубежных вузах и свободно владеют несколькими языками, а не представители старой «бюрократии», которые начали свою работу еще в партийных органах".

Подобная тенденция позволит сформировать состав государственных органов на действительно высоком и качественном уровне, считает Денис Бугай

Президент Ассоциации юристов подчеркнул, что практика назначения профессиональных адвокатов на подобные должности довольно распространена в мире. "Например, в США есть два государственных органа, занимающихся конкуренцией - Бюро по вопросам конкуренции Федеральной торговой комиссии и Антимонопольный отдел (подразделение Министерства юстиции). Оба из них возглавляют адвокаты Дебора Файнштайн и Уильям Марта соответственно, - говорит Бугай. - Они являются признанными специалистамив антимонопольном праве и имеют значительный опыт работы в ведущих юридических фирмах. Понимание правового аспекта и сути бизнес-процессов позволило им достичь существенных результатов. За время своего пребывания в должности адвокаты инициировали ряд громких процессов, среди которых и расследование в отношении компании Apple, фармацевтических компаний и авиаперевозчиков. В результате расследований в государственный бюджет и потребителям было возвращено более 1 миллиарда долларов".

Что касается самого кадидата на должность, то среди своих приоритетов потенциальный председатель АМКУ выделяет упрощение ряда важных для бизнеса процедур и оптимизацию деятельности органа для помощи предпринимателям. В частности, необходимым она видит установление прозрачных процедур рассмотрения дел и предоставления разрешений, проведение объективной оценки рынков и установление четких, справедливых и открытых правил ведения бизнеса, введение специальных правил для рынков с особыми структурами.

Напомним, должность председателя Антимонопольного комитета Украины уже несколько месяцев остается вакантной. Зона интересов АМКУ - крупный бизнес и монополисты.

ТЕГИ: АМКУкандидатназначениеДенис Бугай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях