ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Похищен сын партнера и друга Ахметова - СМИ

Корреспондент.net, 14 июня 2014, 11:38
66
29513
Похищен сын партнера и друга Ахметова - СМИ
Фото: ipnews.in.ua
Похищение произошло в Красногоровке

Вооруженные люди увезли с территории предприятия в Донецкой области Гурама Немсадзе.

В Донецкой области 13 июня был похищен Гурам Немсадзе – сын Гиви Немсадзе, печально известного партнера Рината Ахметова. Об этом сообщает издание ОстроВ со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

 

Похищение произошло из здания управления ОАО КрОЗ, расположенного в Красногоровке. Неизвестные лица в масках и камуфляже, с автоматами, забрали и увезли с собой генерального директора ОАО КрОЗ Реваза Джоджуа и учредителя этого предприятия Гурама Немсадзе.

Гурама Немсадзе называют «королем огнеупоров», поскольку он контролирует большую часть рынка огнеупоров Украины.

Его отец и близкий друг Рината Ахметова, Гиви Немсадзе, обвинялся в создании преступной группировки, виновной в 57 убийствах на Донбассе в 90-х годах. Однако он был оправдан в суде благодаря представлению заместителя Генпрокурора Рината Кузьмина, который заявил, что речь в материалах дела шла не о Гиви Немсадзе, а о его, на тот момент, уже умершем брате, Гураме Немсадзе.


Как сообщал Корреспондент.net, в 2005 году тогдашний начальник УВД Донецкой области Михаил Клюев заявил, что уголовным розыском Донецкой области было обезврежено "самое влиятельное, кровавое, жестокое преступное сообщество, лидером которого являлся Гиви Немсадзе".

Согласно данным милиции на 2005 год, членами ОПГ являлись молодые люди из числа спортсменов, которые изначально занимались рэкетом и выбиванием долгов. На счету у ОПГ 57 убийств: коммерсанты (25 человек) - их убивали с целью расширения коммерческих сфер влияния, присвоения бизнеса потерпевших; члены противоборствующих группировок (19 человек) - их убивали с целью расширения криминальных сфер влияния; члены самой ОПГ - "за предательство интересов" (8 человек); и случайные свидетели (5 человек). 

В июле 2010 года Немсадзе, находившийся в международном розыске, сам явился в Генпрокуратуру, признав свою вину в укрывательстве двух преступлений. Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 396 УК Украины.

16 сентября 2010 года Киевский районный суд города Донецка удовлетворил постановление Генеральной прокуратуры о прекращении дела о привлечении к уголовной ответственности Гиви Немсадзе.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: донбасспохищениепохищения людей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях