Главная
 

В Донецкой области обезврежена преступная группировка.

27 декабря 2005, 13:46
0
299

В 2005 году работниками уголовного розыска УМВД Украины в Донецкой области была обезврежена наиболее влиятельная и жестокая преступная группировка, лидером которой был Гиви Немсадзе...

В 2005 году работниками уголовного розыска УМВД Украины в Донецкой области была обезврежена наиболее влиятельная и жестокая преступная группировка, лидером которой был Гиви Немсадзе.

Как сообщает ForUm, эта организованная преступная группировка отличалась особой дерзостью, жестокостью совершаемых преступлений. ОПГ специализировалась на заказных убийствах, разбойных нападениях, вымогательстве, контролировала рынки металла, горюче-смазочных материалов, изготовления фальсифицированной ликеро-водочной продукции, игорный бизнес.

Все члены ОПГ - молодые люди из числа спортсменов, которые сначала занимались рэкетом и "выбиванием" долгов. Отбор в группировку проводил сам Немсадзе Г.Д. по таким качествам как преданность, дерзость и жестокость. Также ОПГ наладила коррумпированные связи с госслужащими разного ранга, в том числе и в правоохранительных органах.

В 1990-2002 годах члены ОПГ совершили серию резонансных заказных убийств на почве раздела уголовных сфер влияния с применением огнестрельного оружия, в том числе автоматического, и взрывчатых веществ на территории Донецкого и других регионов Украины и стран СНГ.

На сегодняшний день арестованы 11 членов ОПГ, из которых 2 были задержаны на территории России. Стражи порядка насчитали 57 человек, убитых преступной группой.

Людей, убитых членами преступной группировки, можно разделить на три категории:
- коммерсанты (25 человек) - их убивали с целью расширения сфер влияния на бизнес пострадавших;
- члены других группировок (19 человек) - их убивали с целью расширения уголовных сфер влияния;
- члены самой ОПГ, убитые "за предательство интересов" (8 человек);
- другие категории (случайные свидетели) - 5 человек.

Своих "соратников" и коммерсантов преступники убивали тайно, труппы тщательным образом скрывали. Членов же противоборствующих ОПГ убивали открыто, показательно - с целью запугивания остальных "конкурентов".

Учитывая межрегиональный и межгосударственный масштаб совершенных преступлений, расследованием уголовных дел по серии упомянутых убийств, а также установлением коррумпированных связей банды занимается МВД Украины и Генеральная Прокуратура Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях