ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко требует наказать сепаратистов, сбивших самолет в Луганске

forbes.ua, 14 июня 2014, 18:41
575
46975
Порошенко требует наказать сепаратистов, сбивших самолет в Луганске
Фото: vz.ua
Петр Порошенко

Президент провел встречу с руководителями силовых ведомств страны.

Петр Порошенко провел встречу с руководителями силовых ведомств страны, на которой потребовал наказать виновных за трагедию в Луганске, сообщает пресс-служба главы государства.

Глава государства обратил внимание главы Службы безопасности Украины на невыполнение руководством Антитеррористического центра СБУ комплекса мероприятий по обеспечению безопасности самолетов военно-транспортной авиации при выполнении боевых задач по обезвреживанию террористических группировок, в частности, в аэропорту Луганска, где был совершен террористический акт.

"Детальный анализ причин, приведших к указанной катастрофе, а также кадровые предложения об ответственности руководства Антитеррористического центра я жду от Вас, господин глава (СБУ)", - сказал Порошенко.

Президент подчеркнул, что на сегодняшний день Вооруженные Силы Украины во взаимодействии с пограничниками выполнили задание по перекрытию 248 километров государственной границы Украины.

 

«Цель, поставленная в задаче – восстановить украинский контроль над государственной границей страны и дать адекватный ответ террористам», – подчеркнул глава государства.

Исполняющий обязанности Министра обороны во время встречи доложил, что за последние сутки в зоне проведения антитеррористической операции уничтожено более 250 участников незаконных вооруженных формирований, значительная часть которых являются российскими гражданами.

Президент дал поручение Кабинету министров Украины до вторника выделить каждой семье погибшего денежную компенсацию в размере 610 тысяч гривен.

На встрече присутствовали председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов и премьер-министр Украины Арсений Яценюк.


Как сообщал Корреспондент.net, в ночь с 13 на 14 июня военно-транспортный самолет Ил-76 был сбит при заходе на посадку в Луганском аэропорту.

Генпрокуратура Украины заявила, что на борту сбитого под Луганском самолета Ил-76 находились 40 украинских военнослужащих и девять членов экипажа, все они погибли. Прокуратура начала досудебное расследование уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258 УК Украины (террористический акт, приведший к гибели людей и причинению значительного имущественного ущерба.

Жертв могло быть больше. На борту сбитого под Луганском самолета Ил-76 должны были находиться 200 солдат и офицеров, сообщил украиснкий журналист и нардеп Михаил Княжицкий.

Командир батальона Донбасс Семен Семенченко, комментируя события в Луганске, отметил, что ответственность за смерть 49 десантников несет руководство ВСУ.

Подобное мнение ранее высказал и Виктор Балога. Он считает, что трагедия в Луганске - результат безответственных и непрофессиональных решений руководства АТО.

Президент Украины Петр Порошенко объявил траур на воскресенье, 15 июня, в связи с гибелью украинских военных и пограничников, задействованных в АТО на юго-востоке.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: самолетЛуганскПорошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях