ГлавнаяУкраинаПолитика
 

За сепаратистов воюют большей частью украинцы - журналист The Sunday Times

Корреспондент.net, 16 июня 2014, 13:36
415
27082
За сепаратистов воюют большей частью украинцы - журналист The Sunday Times
Фото: Кадр из видео
Британский журналист в эфире Шустер LIVE заявил, что не увидел вмешательства России в события на Юго-Востоке

В эфире Первого Национального телеканала британский журналист Марк Франкетти рассказал о своих наблюдениях за ситуацией на Юго-Востоке.

Журналист британского еженедельника The Sunday Times Марк Франкетти в прямом эфире телепередачи Шустер LIVE заявил о том, что "ополченцы", которые воюют на Донбассе, большей частью являются простыми украинцами - местными жителями и людьми из соседних регионов.

Такое заявление он сделал в пятницу, 13 мая, в эфире Первого Национального, где выступал по видеосвязи из Москвы.

Ранее Марк Франкетти провел три недели в Донецкой области, где в начале июня вместе с батальоном Восток оказался в бою, который для сепаратистов закончился поражением.

Журналист рассказал, что бойцы Народного ополчения Донбасса, с которыми он общался, не получали никакой военной помощи от России: ни оружия, ни амуниции. Он заявил, что, по его представлениям, Москва такую помощь оказывать и не собирается.

Владимир Парасюк, командир 4-й роты батальона Днепр, подверг сомнению слова иностранного журналиста, заявив, что прямое военное вмешательство России на Юго-Востоке присутствует.

Читайте также: Командир батальона Тимур сбежал из плена - СМИ

"Нести на всю Украину такой бред - это просто стыдно. Я понимаю, что он видел... Он был где-то в одном квадрате, и возможно там и не было чеченских боевиков", - заявил Парасюк.

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко не стал сомневаться в искренности британского журналиста, однако заявил, что обстоятельства, в которые попал репортер, были искусственно созданы российскими спецслужбами.

"Я уверен, что он рассказывает то, что он действительно видел. Но я думаю, что это прекрасно реализованная спецоперация спецслужб России для того, чтобы создать такое впечатление у западного журналиста, для того, чтобы он дальше транслировал его на Европу, и вот, к сожалению, сейчас - на Украину", - заявил Геращенко.

Резюмируя свою речь, Франкетти подчеркнул, что он как журналист лишь описал то, что видел и слышал, не преследуя никаких личных мотивов.

Ранее сообщалось о недавнем возобновлении обстрела Славянска украинскими военными и об уничтожении двух блокпостов сепаратистов в Луганской области.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Шустер Liveпрямой эфирБеспорядки на юго-востоке Украинеополчение Донбассаополченцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях