ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Киев отказывается вести переговоры об освобождении заложников – жена пленногоЭксклюзив

Корреспондент.net, 16 июня 2014, 14:15
75
11671
Киев отказывается вести переговоры об освобождении заложников – жена пленного
Фото: lifenews.ru
Василий Будик был похищен 2 мая

Силовики АТО не планируют обменивать задержанных в Горловке из-за боевых действий в Луганске.

Украинские власти отказываются вести переговоры с командующим горловскими сепаратистами Игорем Безлером по обмену украинских силовиков и активистов, которые находятся в плену в Горловке, сообщила в комментарии Корреспондент.net жена заложника Василия Будика.

"В плену находятся полковник СБУ Васющенко Александр, двое ребят из 25-й десантной бригады, Заика, их водитель, и мой муж Василий. Их планировали обменять на Ольгу Ивановну Колыгину. В частности, она является женой одного из бойцов Игоря Безлера и задержали ее за незаконный ввоз денежных средств на территорию Украины", – рассказала Наталья Будик.

По ее словам, Безлер уже давно дал слово, что вернет жену своему бойцу и готов идти на переговоры и обменять ее на этих пятерых человек.

"Вообще Безлер после переговоров отпустил восемь сотрудников МВД и шесть пограничников. Осталось произвести обмен пяти человек, но Киев отказался вести переговоры, ссылаясь на боевые действия в Луганске. Но за это Безлер не несет ответственности, поскольку его бойцы не вели боевых действий в Луганске", – сообщила жена Будика.

Украинские власти также, по ее словам, не ведут переговоров по обмену таких военнослужащих: старший лейтенант Вечерок, Гречаный, Селюков, Мостовой и Митрофанов.

Напомним, Василий Будик, гражданин Грузии, много лет проживающий в Горловке Донецкой области, был похищен 2 мая 2014 года. Его обвиняют в "связях с Правым сектором".

Будик также стал одним из участников инсценировки расстрела пленных. Он рассказал, что согласиться на инсценировку его заставил отказ спикера Рады Турчинова от обмена пленными.

14 июня стало известно, что сепаратисты будут защищаться от авиаударов украинских силовиков с помощью пленных. 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: заложникиГорловкаАнтитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях