ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На Донбассе три ТЭС переведены на резервное водоснабжение - Минэнергоугля

Корреспондент.net, 18 июня 2014, 18:31
6
2660
На Донбассе три ТЭС переведены на резервное водоснабжение - Минэнергоугля
Фото: donbass.ua
Ранее канал Северский Донец-Донбасс остановил водоснабжение городов

Кроме того, есть сложности с обеспечением водой Славянской и Старобешевской ТЭС.

Углегорская (Центрэнерго), Кураховская и Зуевская ТЭС (обе – ДТЭК Востокэнерго) переведены на резервное водоснабжение из-за повреждения насосов на канале Северский Донец-Донбасс, сообщил заместитель директора департамента электроэнергетики Министерства энергетики и угольной промышленности Борис Соркин, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, из-за обстрела 10 июня повреждена насосная станция первого подъема канала, что привело к снижению уровня воды в нем до аварийного и прекращены поставки воды на эти три ТЭС.

Кроме того, есть сложности с обеспечением водой Славянской и Старобешевской ТЭС (Донбассэнерго), хоть они и не используют воду с канала Северский Донец-Донбасс.

Соркин уточнил, что в настоящее время указанные три ТЭС для обеспечения своей работы используют резервные водоемы, емкости которых хватит на 30 суток.

Для возобновления работы насосов на канале Северский Донец-Донбасс достаточно четыре дня, но условия для таких работ пока отсутствуют, уточнил он.

Замглавы департамента также сообщил о проблемах в работе Славянской ТЭС, на подъезде к которой повреждены ж/д пути и ряд подключенных к станции линий электропередач. Из-за приостановки поставок угля Славянская ТЭС переведена на минимальный режим работы, что позволит не останавливать ее и проработать на текущих запасах вплоть до отопительного сезона.

Соркин также сообщил, что в настоящее время в Донецкой и Луганской областях обесточены 18 населенных пунктов, отключено 536 трансформаторных подстанций, 15 ПС напряжением 35 кВ, восемь ПС 110 кВ, 17 ЛЭП напряжением 6-10 кВ, 11 ЛЭП 35 кВ, а также несколько линий более высокого напряжение.

Ранее в коммунальном предприятии Компания Вода Донбасса заявили, что ход ремонтных работ на насосной станции I подъема канала Северский Донец-Донбасс замедляют активные боевые действия в Славянском районе.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Донецкдонбассводоснабжение в Донецкой области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях