ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пушилин объявил Ахметова "врагом Донбасса"

Корреспондент.net, 20 июня 2014, 20:46
132
22096
Пушилин объявил Ахметова  врагом Донбасса
Фото: АР
Ахметов в определенный период мог стать героем Донбасса, но стал его врагом, считает Пушилин

Он также заявил, что ДНР не готова вести переговоры с властями Украины без посредничества России.

Лидер так называемой "Донецкой народной республики" Денис Пушилин в Москве объявил украинского бизнесмена Рината Ахметова врагом Донбасса. Об этом он сказал на пресс-конференции в Москве, передает УНН со ссылкой на ТВi.

"Ринат Ахметов в определенный период мог стать героем Донбасса, но стал его врагом. Он поддерживает киевский режим, он фактически поддерживает агрессию по отношению к народу, поэтому отношение к нему сейчас крайне отрицательное", - сказал Пушилин.

Он также заявил, что ДНР не готова вести переговоры с властями Украины без посредничества России или любых международных организаций. По словам Пушилина, он консультируется с российскими политиками, но пока ДНР не признали "республикой, которая состоялась".

Нет ответов и на адресованную властям России просьбу ДНР ввести на Донбасс "миротворцев".

При этом Пушилин выразил убеждение, что "Путин не сольет Донбасс". "Сейчас много злых языков говорят, что Путин "сливает" Донбасс. Я бы не спешил с таким заявлением", - сказал он.

Отметим, что недавно Ринат Ахметов осудил официальный Киев за то, что тот отказывается вести переговоры с сепаратистами, воюющими на востоке страны.

ТЕГИ: Донецкая народная республикаДенис Пушилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях