ГлавнаяУкраинаПолитика
 

#SaveOurGirl. Украинцы призывают спасти из плена женщину-офицера

Корреспондент.net, 23 июня 2014, 17:28
192
14021
#SaveOurGirl. Украинцы призывают спасти из плена женщину-офицера
Фото: Социальные сети
Надежда Савченко, старший лейтенант украинской армии и штурман вертолета, попала в плен к сепаратистам в Луганской области

Пользователи создали в сети Twitter хештэги SaveOurGirl, #ВрятуйтеНадію #СпаситеНадежду и активно выражают поддержку плененной на Донбассе Надежде Савченко.

Украинских пользователей всколыхнула информация о плененной женщине-офицере Надежде Савченко, которая вместе с другими солдатами попала в засаду возле города Счастье Луганской области около недели назад.

Пользователи создали в социальных сетях Twitter и Facebook хештэги #SaveOurGirl, #ВрятуйтеНадію #СпаситеНадежду.

 

Украинская писательница Оксана Забужко сравнивает Надежду Савченко с первой в мире женщиной, официально зачисленной на военную службу в ранге офицера - Еленой Степанив.

"Нарешті зрозуміла, кого мені так невідступно нагадує Надя Савченко - ось це обличчя:... http://fb.me/1aurdkL38", пишет Забужко.

Напомним, ранее в Интернете появилось видео допроса, на котором офицер вооруженных сил Украины Надежда Савченко общается с сепаратистами. В частности, женщина сообщает, что она давала присягу украинскому народу и рассказывает, что приехала воевать на Юго-Восток за идею, за защиту территориальной целостности Украины от внешнего вторжения.

Допрашиваемая подтвердила информацию о том, что она является штурманом-оператором вертолета Ми-24. Она также заявила, что не владеет информацией относительно сил украинских военных, а также что отказалась бы рассказывать такую информацию даже в том случае, если бы она ею владела.

Также в сети доступен видеосюжет о Надежде Савченко. В частности, в сюжете сообщается, что она как служащая ВСУ участвовала в миротворческих миссиях в Югославии и Ираке.

В сети также появилось видео, снятое накануне плена Надежды Савченко. Автор видео Андрей Мандрыка на своем канале в Youtube утверждает, что интервью с Надеждой было снято за две недели до плена.

На нем женщина рассказывает, что она до сих пор офицер ВСУ, но уже написала рапорт об увольнении.

Савченко рассказала, что она приехала на Восток в свой отпуск и отмечает, что эта война не была правильной с самого начала. Женщина объяснила, почему она воюет на Востоке:

"Потому что за 23 года развала армии всеми нашими президентами, министрами обороны, мы дожились до того, что воевать должен народ".

Освободить Надежду Савченко уже пообещали в Министерстве обороны Украины. Об этом сообщает Информационное Сопротивление. Как сообщается, руководитель управления прессы Минобороны Богдан Сенник заявил, что освобождение Надежды Савченко, которая вместе с другими солдатами попала в засаду возле города Счастье, возможно "в ближайшее время". При этом в Минобороны не уточняют, как и на кого собираются обменивать пленную женщину-офицера.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: сепаратистыАнтитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях