ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Снежном увеличивается количество военной техники ДНР – ДонОГА

Корреспондент.net, 23 июня 2014, 18:10
123
18422
В Снежном увеличивается количество военной техники ДНР – ДонОГА
Фото: АР
Как заявляют в ДонОГА, в Снежном скапливается военная техника сепаратистов

В Донецкой облгосадминистрации утверждают, что сторонники ДНР отказываются от мирного плана Порошенко.

В Снежном Донецкой области наблюдается скопление и передвижение военной техники самопровозглашенной "Донецкой народной республики", количество которой увеличивается, сообщила пресс-служба Донецкой ОГА.

Согласно плану мирного урегулирования, предложенному президентом Петром Порошенко, на территории проведения антитеррористической операции действует режим прекращения огня.

Однако, по информации Донецкой ОГА, сторонники ДНР отказались соблюдать этот режим и не отказались от боевых действий. В течение ночи они четырежды обстреляли лагеря и блокпосты сил антитеррористической операции.

Также, по информации ДонОГА, в Артемовске сепаратисты напали на воинскую часть. "Стрельба велась из жилого сектора. Военнослужащие максимально старались обезопасить жителей многоэтажек от поражения огнем, не применяя ответную стрельбу по направлению жилых домов" – сообщили в облгосадминистрации.

В Горловке на оптовом рынке в ночное время суток произошла перестрелка между "ополченцами" и неизвестными.

В Краматорске в поселке Шабельковка сторонники ДНР пытались установить блокпост, однако местные жители воспрепятствовали этому.

"Ополченцы удалились. Позже они выкрали двух местных жителей, которых обвинили в организации сноса блокпоста" – сообщили в ДонОГА.

В то же время, в Славянске и Славянском районе наблюдается затишье. Некоторые жители возвращаются в город за вещами и документами.

Напомним, Донецкая областная администрация по указанию президента переехала в Мариуполь. Местонахождение губернатора Сергея Таруты неизвестно. Представители ОГА не осуществляют властных полномочий в полной мере на территории области.

Также стоит отметить, что 20 июня в 22:00, по приказу президента Украины - Верховного главнокомандующего ВС Украины Петра Порошенко, украинские силовики прекратили боевые действия, что предусмотрено мирным планом по урегулированию вооруженного конфликта на востоке страны.

Читайте также: Фронтовые сводки с Юго-Востока за 22 июня.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: СнежноеАнтитеррористическая операцияДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях