ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Во время перемирия сепаратисты могут напасть на Харьков и Одессу – Гриценко

Корреспондент.net, 24 июня 2014, 10:34
192
16895
Во время перемирия сепаратисты могут напасть на Харьков и Одессу – Гриценко
Фото: Корреспондент.net
Гриценко напомнил, что, по словам Кучмы, террористы якобы пообещали не стрелять до 27 июня.

Народный депутат считает, что мирный план Порошенко был сорван с первых дней, а прекращать огонь на Донбассе никто не будет.

Объявление о прекращения огня может дать сепаратистам  возможность выиграть время для перегруппировки своих сил и нанесения ударов по другим областям Украины. Об этом сообщил экс-министр обороны Украины, народный депутат Анатолий Гриценко в интервью Радио Свобода.

В частности, Гриценко убежден, что на Донбассе слагать оружие не собираются, более того - могут напасть на другие области.

"Буквально с первого дня мирный план президента Порошенко уже сорван. Очевидно, что нужно думать над планом "Б", который, как он заявил, подробно проработан. Просто затягивается время, и террористы могут перегруппировать силы для того, чтобы потом нанести удары или в Харькове или в Одессе, или в других регионах", - отметил он.

Гриценко напомнил, что, по словам Кучмы, террористы якобы пообещали не стрелять до 27 июня. "Это означает, что даже не идет речи о сложении оружия. А это было ключевой позицией плана Порошенко. То есть, эта позиция сорвана", - считает он.

Гриценко также выразил удивление тем, что власти ведут переговоры с людьми, в отношении которых принимают санкции, и которые объявлены в розыск. "Откуда взялся Медведчук, против которого санкции, который всегда отстаивает интересы России, "русского мира"... Там снова Царев, которого разыскивают! Там лидеры так называемых ДНР и ЛНР... Это очень трудно понять", - возмутился он.

Напомним, вчера, 23 июня в Донецке состоялось заседание Трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана президента Украины. В результате переговоров стороны договорились о двухстороннем прекращении огня на Донбассе до утра пятницы, 27 июня.

Ранее президент Украины Петр Порошенко, обнародовав план мирного урегулирования на юго-востоке страны, сообщил, что у него также есть альтернативный вариант развития ситуации.

"Мирный сценарий - это наш основной план А. Но те, кто рассчитывают использовать мирные переговоры только для того, чтобы потянуть время, перегруппировать силы, должны знать, что у нас существует и детальный план Б. Я не буду сейчас о нем говорить, потому что я верю, искренне верю в мирное небо для Украины", - отметил президент.

Батальон Донбасс принес присягу перед отъездом на войну

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ГриценкоМедведчукАнатолий ГриценкоПеремирие на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях