ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ДНР и ЛНР просят ввести на Восток российских миротворцев

Корреспондент.net, 25 июня 2014, 09:54
621
29777
В ДНР и ЛНР просят ввести на Восток российских миротворцев
Фото: АР
Губарев просит ввести на Донбасс российских миротворцев.

В самопровозглашенных республиках просят ввести российские войска, так как опасаются ввода военного контингента ЕС.

"Народный губернатор" Донецкой области Павел Губарев заявил о необходимости введения миротворческого контингента на территорию самопровозглашенных "Донецкой" и "Луганской народных республик". Об этом он написал на своей странице в Facebook в среду, 25 июня.

"Мы просим ввести на территорию ДНР и ЛНР Российский миротворческий контингент. Формат может быть разный, возможен вариант и в составе ООН, но с ведущей ролью России", - написал Губарев.

"Народный губернатор" подчеркнул, что в самопровозглашенных республиках с уважением относятся к принятому решению президента РФ Владимира Путина  попросить Совет Федерации отменить право применения вооруженных сил России на территории Украины, но все же настаивают на вводе миротворческих сил.

По словам Губарева, украинские войска нарушают перемирие и идут на атаки на всех направлениях.

"Все это Украина делает лишь с одной целью - подписать соглашения с Евросоюзом. Далее Украина введет миротворческие силы ЕС и под их патронажем продолжит геноцид русского населения Новороссии", - написал самопровозглашенный губернатор.

 

Ранее сообщалось, что Владимир Путин попросил Совет Федерации отменить постановление об использовании российской армии на территории Украины.

Профильные комитеты Совета Федерации рекомендовали палате одобрить решение Владимира Путина об отмене разрешения на использование российской армии в Украине. Такое решение было принято в среду, 25 июня, на заседании трех комитетов верхней палаты - по обороне и безопасности, по международным делам, а также по конституционному законодательству.

Читайте также: Передвижение военной техники в России - видеоподборка

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ДонецкЛуганскГубаревДонецкая народная республикаЛуганская народная республика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях