ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Генпрокуратуре сократили штат на 1,5 тысячи должностей

Аргументы и Факты, 25 июня 2014, 20:28
4
1596
В Генпрокуратуре сократили штат на 1,5 тысячи должностей
Фото: Корреспондент.net
В ГПУ сокращают штат

Сокращения проведены с целью экономии бюджетных средств.

Генпрокурор Виталий Ярема сократил штат прокуратуры на 1,5 тысячи должностей с целью экономии бюджетных средств. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Генеральный прокурор сократил штатную численность своих заместителей, которых отныне будет семь (вместо девяти) и 18 структурных подразделений Генеральной прокуратуры Украины, из них: восемь главных управлений, восемь управлений и два отдела. Должности заместителей генерального прокурора Украины объединены с должностями руководителей соответствующих главных управлений.

Также приведена к единому формату в зависимости от категорийности прокуратур штатная численность заместителей прокуроров областного уровня. Так, в прокуратурах вне группы установлено по пять должностей заместителей прокуроров областей, в прокуратурах I группы - по четыре должности заместителей прокуроров областей, в прокуратурах ІІ группы - по три должности заместителей прокуроров областей. Таким образом, общее количество сокращенных должностей руководящего состава в прокуратурах областного уровня составляет 22 единицы.

В ГПУ сокращена и штатная численность органов прокуратуры, в соответствии с требованиями ч. 3 ст. 13 Закона Украины О прокуратуре (с изменениями, внесенными законом от 27.03.2014 № 1166-VII), то есть до 20 тыс. 367 человек. Общая штатная численность прокуратуры сокращена более чем на 1,5 тысячи должностей.

 

ТЕГИ: Генпрокуратурасокращение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях