ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Один из "полевых командиров" на Донбассе оказался гражданином Украины

Корреспондент.net, 2 июля 2014, 16:04
213
33229
Один из  полевых командиров  на Донбассе оказался гражданином Украины
Фото: AP
В СБУ считают, что диверсант попал на Донбасс 20 июня

СБУ установила личность Якута - лидера сепаратистов, который, по данным ведомства, устраивает диверсии на территории мятежной Донецкой области.

Служба безопасности Украины установила личность главаря группы сепаратистов по прозвищу Якут-снайпер, который собственноручно срывал украинские флаги в Крыму, а впоследствии обстреливал силы АТО в Донецкой области, сообщает пресс-служба СБУ в среду, 2 июля.

Как отмечает Служба безопасности, Якут - гражданин Украины Сяткин Денис Владимирович, 1972 года рождения, уроженец Магнитогорска Челябинской области России.

В феврале-марте 2014 года Сяткин участвовал в оккупации Крыма российскими военными. Он лично снял государственный флаг Украины со здания горисполкома Симферополя. Впоследствии под руководством своего куратора из российского ФСБ капитана Александра Обера, боевик готовился к переброске на восток Украины для организации терактов и диверсий. В СБУ отметили, что Якут прошел специальное обучение на тренировочной базе спецслужб РФ под Ростовом.

Украинской спецслужбой установлено, что 20 июня группа Якута незаконно пересекла государственную границу Украины в районе Дмитриевки Донецкой области в составе колонны российской военной техники (5 танков, 7 БМП и несколько КамАЗов).

Читайте также: Соратник сепаратиста Беса и "народный мэр" Горловки задержан СБУ

В конце июня, Якут и его соратники обстреляли позиции сил АТО в Снежнянском районе Донецкой области. В СБУ сообщают, что за совершенные преступления боевики получали плату до 2 тысяч долларов.

Фото: sbu.gov.ua
ТЕГИ: СБУсепаратисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях