ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Главы МИД Украины, России, Франции и Германии согласовали меры для установления мира на Донбассе

Корреспондент.net, 2 июля 2014, 20:34
658
37605
Главы МИД Украины, России, Франции и Германии согласовали меры для установления мира на Донбассе
Фото: RT
Главы МИД договорились направить на российские пограничные пункты пропуска украинских пограничников и наблюдателей ОБСЕ

Министры иностранных дел на встрече в Берлине договорились направить на российские пограничные пункты пропуска наблюдателей ОБСЕ

Министры иностранных дел Украины, России, Франции и Германии на сегодняшней встрече в Берлине достигли договоренностей касательно пакета мер, направленных на установление мира на Донбассе. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Как заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, министры поддержали предложение направить на российские погранично-пропускные пункты украинских пограничников и наблюдателей ОБСЕ. 

"Я думаю, что нам сегодня удалось в ходе переговоров добиться договоренностей о пакете мероприятий, которые в совокупности ведут к надежному взаимному перемирию (на Донбассе - ред.)", - сказал Франк-Вальтер Штайнмайер по итогам встречи.

"Думаю, совместными усилиями мы сможем отойти от эскалации конфликта, которая происходила в последние дни", - добавил Штайнмайер.

Напомним, четырехсторонняя встреча глав МИД Украины, России, Франции и Германии прошла сегодня в Берлине. На этой встрече министры иностранных дел обговаривали практические вопросы реализации договоренностей лидеров четырех стран, достигнутых 30 июня. 

Ранее Россия отказывалась от совместного с Украиной контроля границы

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: РоссияУкраинаФранцияГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях