ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Харьковской области задержали четырех нелегалов, приехавших из России

Корреспондент.net, 6 июля 2014, 11:47
51
6014
В Харьковской области задержали четырех нелегалов, приехавших из России
Фото: dpsu.gov.ua

Среди задержанных трое граждан Афганистана и гражданка Вьетнама.

Пограничники отдела Тимофеевка Харьковского отряда совместно с сотрудниками МВД задержали группу незаконных мигрантов, сообщает Госпогранслужба Украины.

"Межведомственная группа остановила микроавтобус Мерседес украинской регистрации для проверки, в ходе которой выяснилось, что гражданин Украины, который был за рулем, перевозил трое граждан Афганистана и гражданку Вьетнама. Кроме них в микроавтобусе ехали двое граждан Украины, которые сопровождали группу", - говорится в сообщении.

По информации ведомства, с собой задержанные афганцы и вьетнамка имели действительные паспорта с контрольными отметками о прилете в начале июля этого года в аэропорт Шереметьево и билеты на поезд Москва - Белгород с внесенными в них их фамилиями.

Учитывая указанное пограничники инициировали погранично-представительскую встречу с представителями пограничного ведомства РФ. "Вместе с тем, несмотря на неоспоримые вышеперечисленные доказательства (отметки по прибытии в аэропорт, билеты на поезд), объяснения самих задержанных и их следы на контрольно-следовой полосе - российские пограничники отказались признавать тот факт, что группа незаконных мигрантов попала в Украину с территории России", - передает Госпогранслужба.

В отношении водителя составлен протокол административного правонарушения. Гражданина Украины передали сотрудникам СБУ для уточнения деталей правонарушения.

Напомним, 24 июня украинские пограничники на пунктах пропуска на границе с Россией задержали двух граждан России, которых подозревают в подготовке экстремистских действий в Украине.  Одного мужчину задержали в пункте пропуска Новоазовск. При нем была камуфляжная форма, военный билет, согласно которому он проходил военную службу в должности водителя радиорелейной телефонной станции Вооруженных сил России, и военный жетон. Пограничники запретили россиянину въезд на территорию Украины сроком на 3 года.

Другого россиянина задержали в железнодорожном пункте контроля Харьков во время оформления поезда Москва - Севастополь. Мужчина не смог указать цели поездки, его передали сотрудникам СБУ для проверки.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: РоссияХарьковская областьнелегалыпограничникиБеспорядки на юго-востоке Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях