ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мэра донецкого города Курахово похитил Правый сектор

Корреспондент.net, 9 июля 2014, 15:17
228
12380
Мэра донецкого города Курахово похитил Правый сектор
Фото: liga.net
Мэра Курахово Сергея Сажко "задержали" представители Правого сектора

В праворадикальном движении утверждают, что на них давит советник Авакова из-за похищения мэра Курахово.

Правый сектор признал, что в Донецкой области похитил мэра города Курахово Сергея Сажко, которого радикалы считают сторонником сепаратистов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил экс- руководитель праворадикального движения в Днепропетровской области Андрей Денисенко.

По словам Денисенко, причиной "задержания" мэра стала "подтвержденная информация от местных жителей о том, что Сажко обеспечивал питание блокпоста сепаратистов в Марьинке, на западной окраине Донецка".

При этом, по его словам, задержанный мэр имеет "влиятельных покровителей" в новой власти.

"Вчера вечером мне позвонил советник Авакова Антон Геращенко и в ультимативной форме потребовал отпустить Сергея Сажко в течение одного часа. В противном случае господин Геращенко, я так понимаю, собирался направить против Правого сектора все спецподразделения милиции или просто задавить меня всеми двумя центнерами своей живого веса", - написал Денисенко в соцсети.

В тоже время, Правый сектор, по их словам, уже имеет доказательства причастности мэра Курахово к сотрудничеству с ДНР, но правоохранителей это не интересует.

"Теперь я не удивлюсь, если после передачи ПС правоохранительным органам этого кормильца сепаратистских блокпостов, финансиста боевиков и организатора их псевдореферендуму (а передача должна состояться в ближайшее время), его не только выпустят, но и сделают героем АТО и главным местечковым борцом с ДНР. А виновными во всем, как заповедал товарищ Путин, будут Правый сектор и визитка Яроша", - сообщил Денисенко.

Напомним, что Ассоциация городов Украины сообщила 8 июля, что в Донецкой области похитили мэра города Курахово Сергея Сажко.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: похищениеправый сектор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях