ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зачем сепаратисты оставили Славянск - опрос на Корреспондент.netЭксклюзив

Корреспондент.net, 10 июля 2014, 14:31
90
10803
Зачем сепаратисты оставили Славянск - опрос на Корреспондент.net
Фото: АР
Уход Стрелкова из Славянска до сих пор вызывает споры

Корреспондент.net поинтересовался у читателей, почему, по их мнению, сепаратисты оставили Славянск и Краматорск.

Как свидетельствуют результаты опроса, 40,1% читателей (3505 человек) считают, что это был тактический ход сепаратистов для перегруппировки сил и продолжения борьбы.

37,9% (3318) читателей уверены, что действия украинских войск вынудили "ополченцев" бежать и покинуть базовые для себя города. 22% (1922 человек) считают, что данные действия стали следствием договоренности между командованием АТО и сепаратистами.

Всего в опросе проголосовали 9722 человека.

 
Напомним, 5 июля "ополченцы" оставили Славянск и Краматорск. Силами АТО также были освобождены близлежащие населенные пункты. Сепаратисты перебрались в Донецк, Горловку, Луганск и другие города. В частности большая колонна военной техники вошла в Донецк. В ходе отступления из Славянска были подбиты пять единиц военной техники сепаратистов.
 
В свою очередь, советник "министра обороны" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Игорь Друзь рассказал, что блокада Славянска не была полной. Покинуть город можно было по проселочным дорогам, которые простреливались артиллерией с горы Карачун.
 
"Поэтому Игорь Иванович (Стрелков - ред.) и приказал сделать отвлекающий маневр - провести атаку нашей малочисленной бронетехники на позиции укро-армии. Наша "Нона" и танки начали наносить удары по ним, а в это время ополчение на "Уралах", "Камазах", микроавтобусах и легковых автомобилях поехало в сторону Краматорска. Некоторые танкисты героически погибли, их список уточняется, они будут представлены к Георгиевским крестам Новороссии посмертно", - рассказал Друзь.

Силы АТО заняли Славянск и Краматорск: фоторепортаж

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: опросБеспорядки на юго-востоке Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях