ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сепаратисты попали из ПЗРК в Су-25

Корреспондент.net, 16 июля 2014, 19:22
415
50102
Сепаратисты попали из ПЗРК в Су-25
Фото: AP
Украинский самолет получил незначительные повреждения в результате обстрела

Самолет успешно приземлился и имеет незначительные повреждения.

В среду в зоне АТО сепаратисты из переносного зенитно-ракетного комплекса нанесли повреждение украинскому самолету Су-25 в результате чего пилот совершил вынужденную посадку, сообщают в Минобороны.

Однако в министерстве отмечают, что информация о потере двух Су-25 не соответствует действительности.

"Информация, распространяемая боевиками о потере Вооруженными Силами Украины двух штурмовиков Су-25 не соответствует действительности", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, в ведомстве рассказали, что сегодня около 13.00 во время выполнения боевого задания "в районе проведения антитеррористической операции террористами из переносного зенитного ракетного комплекса было нанесено повреждение ведомого самолета пары Су-25".

Летчик вывел самолет в указанный район и успешно совершил вынужденную посадку. "Командир корабля не пострадал. Самолет имеет незначительные повреждения и подлежит восстановлению", - подчеркивается в сообщении.

Также в Минобороны сообщили, что после вынужденного перерыва авиация ВСУ возобновила выполнение боевых задач в районе проведения антитеррористической операции. В частности, самолетами военно-транспортной авиации осуществлена перевозка гуманитарных грузов для обеспечения мирного населения и личного состава ВСУ.

"Боевые самолеты Воздушных сил ВС Украины нанесли несколько точечных авиаударов по определенным объектам противника. Данные по уничтоженной техники и живой силы боевиков уточняются", - добавили в оборонном ведомстве.

В сети появилось видео с якобы подбитым украинским самолетом.

 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: МиноборонысамолетБеспорядки на юго-востоке Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях