ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ОБСЕ договаривается с ЛНР о гуманитарных коридорах для обмена ранеными

Корреспондент.net, 16 июля 2014, 21:53
77
5312
ОБСЕ договаривается с ЛНР о гуманитарных коридорах для обмена ранеными
Фото: airport.lg.ua
Сепаратисты не против обменять раненых военных в аэропорту Луганска на своих "ополченцев"

В ЛНР не против разрешить эвакуацию раненых украинских солдат из блокированного аэропорта Луганска в обмен на освобождение "ополченцев" ЛНР, заблокированных в Александровске.

Представители самопровозглашенной "Луганской народной республики" (ЛНР) обсудили с миссией ОБСЕ возможность создания гуманитарных коридоров для обмена ранеными солдатами. Об этом говорится в официальном сообщении представителей миссии ОБСЕ, побывавших в Луганске 15 июля.

Согласно сообщению ОБСЕ со ссылкой на представителей Верховного Совета ЛНР, "представители ЛНР допускают возможность разрешить эвакуацию раненых украинских солдат из блокированного аэропорта Луганска" в обмен на освобождение ополченцев ЛНР, которые уже несколько дней находятся заблокированными в бункере РЛС (радио-локационной станции) в Александровске, в пригороде Луганска. В ходе недавних боев РЛС перешла под контроль украинских ВС. Обмен может происходить по принципу "один на один".

Вероятно, обмен ранеными станет одной из тем предстоящих 17 июля консультаций между представителями Киева и самопровозглашенных народных республик.

В погранслужбе РФ рассказали о госпитализированых украинских военных

 

 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ОБСЕЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях