ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Евросоюз снял запрет на продажу Украине полицейских спецсредств

Корреспондент.net, 17 июля 2014, 05:17
190
16658
Евросоюз снял запрет на продажу Украине полицейских спецсредств
Фото: http://mikle1.livejournal.com/
Полиция применяет водомет при разгоне митинга в Гамбурге

ЕС отменил запрет на продажу Украине спецсредств, применяемых полицией.

 
Главы государств и правительств стран ЕС отменили введенный в феврале запрет на продажу Украине технических средств, применяемых для внутренних репрессий. Об этом говорится в принятом в среду, 16 июля, постановлении Европейского Совета по Украине, сообщает Интерфакс.
 
"Страны-члены договорились также прекратить выполнение их соглашения от 20 февраля 2014 года об экспортных лицензиях", - говорится в постановлении.
 
20 февраля Совет министров иностранных дел ЕС, реагируя на события в Киеве, ввел визовый запрет и заморозил европейские активы украинских должностных лиц, ответственных за насильственное подавление народных протестов, а также запретил экспорт в Украину спецсредств, применяемых полицией.
 
Напомним, саммит ЕС высказался за мирное урегулирование кризиса в Украине и призвал к "немедленному и всестороннему прекращению огня" с целью "создания необходимых условий для поддержки мирного плана Порошенко". В этой связи саммит поддержал четырехсторонние консультации России, Украины, Германии и Франции и берлинскую декларацию 2 июля.
ТЕГИ: саммитситуация в УкраинеЕвросовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях