ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Санкции против России не помогут Украине - Медведев

Корреспондент.net, 17 июля 2014, 12:17
437
25638
Санкции против России не помогут Украине - Медведев
Фото: AP
Медведев считает "нелегальными" введенные санкции против РФ

Российский премьер назвал "злом" ужесточение санкций США в отношении РФ.

Новые санкции в отношении российских компаний и чиновников не помогут Украине, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Любые санкции - это зло, они не добавляют оптимизма ни экономике, ни людям, и никогда не приносят очевидного успеха… Более того, они не способны причинить и так называемый неприемлемый ущерб экономике, которая подверглась такому прессу", - цитирует Медведева ИТАР-ТАСС.

Российский премьер также добавил, что такие санкции вообще нелегальны, потому как они не основаны на решениях ООН. При этом он подчеркнул, что в условиях санкций России придется уделить большее внимание расходам на оборону и безопасность.

Ранее российский президент Владимир Путин заявил, что санкционные меры загоняют российско-американские отношения в тупик, наносят им очень серьезный урон.

Как сообщалось, США 16 июля ужесточили санкции против российских компаний и чиновников в связи с ситуацией вокруг Украины. В санкционный список министерства финансов США вошли вице-спикер нижней палаты российского парламента, помощник президента, федеральный министр по делам Крыма и другие.

Одновременно США пригрозили, что могут расширить программу санкций и список затронутых компаний как по содержанию, так и по имеющимся запретам, если ситуация ухудшится.

Также накануне саммит ЕС расширил санкции против РФ из-за ситуации в Украине. В частности, приостановлена часть европейских программ содействию России, а также подписание новых финансовых соглашений с Европейским банком реконструкции и развития, Европейским инвестиционным банком.

ТЕГИ: РоссияУкраинаСШАЕСПутинМедведевсанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях