ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генштаб планирует передислокацию войск АТО

Корреспондент.net, 17 июля 2014, 19:37
201
29697
Генштаб планирует передислокацию войск АТО
Фото: AP
Украинские войска перегрупируются для дальнейшого продолжения АТО

Генштаб планирует передислокацию войск, СНБО рассмотрит вопрос частичной мобилизации.

Генеральный штаб по поручению президента Украины Петра Порошенко в настоящее время планирует передислокацию войск в зоне проведения антитеррористической операции на востоке страны, сообщает пресс-служба главы государства в четверг.

"Мы изменяем тактику, которая позволит нам качественно действовать в условиях непосредственного привлечения вооруженных сил иностранных государств", - сообщил Порошенко.

Глава государства также отметил, что на заседании СНБО будет проанализирована возможность и необходимость частичной мобилизации.

На заседании СНБО в четверг Порошенко поставил задачу сделать все для обеспечения максимальной эффективности боевых действий украинских Вооруженных сил.

Кроме того, по словам главы государства, есть доказательства применения со стороны РФ систем залпового огня Град, зенитных ракет против украинских самолетов. "Мы имеем прямые и доказанные случаи применения против Украины огня из территории Российской Федерации. Есть видео-доказательства, есть неопровержимые расчеты, свидетельства, спутниковые фотоснимки, другая доказательная база… Это переводит конфликт в абсолютно иную плоскость", - подчеркнул президент.

Порошенко также отметил, что ЕС, несмотря на противодействие вводу санкций против РФ за агрессию в Украине, смог довести свое единство и свою солидарность с Украиной. "И заявления, и действия Европейского союза были достаточно решительными", - подчеркнул президент.

Порошенко отдельно отметил решение президента США Барака Обамы, "который де-факто перешел уже на третий уровень санкций, демонстрируя решительность в остановке намерений вторжения на территорию Украины".

Пассажирский самолет в Донецкой области сбили из комплекса Бук - МВД

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: СНБОПорошенкоБеспорядки на юго-востоке УкраинеАнтитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях