ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ДНР передаст "черные ящики" разбившегося Боинга в Москву

Корреспондент.net, 17 июля 2014, 19:59
708
33895
ДНР передаст  черные ящики  разбившегося Боинга в Москву
Фото: Reuters
В авиакатастрофе погибло 300 человек

Сепаратисты намерены передать бортовые самописцы в Межгосударственный авиационный комитет, штаб-квартира которого находится в Москве.

"Первый вице-премьер" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Андрей Пургин заявляет, что бортовые самописцы разбившегося в районе Тореза Донецкой области малазийского Боинга 777 будут переданы в Москву на экспертизу. Об этом сообщило информагентство Интерфакс-Украина.

"Безусловно, мы их, скорее всего, в МАК передадим, в Москву. Там работают высококлассные эксперты, которые смогут точно установить причину катастрофы, хотя она и так ясна", - сказал Пургин.

Самолет Боинг 777, совершавший рейс Амстердам - Куала-Лумпур, упал сегодня возле Грабово Шахтерского района Донецкой области. Как заявил советник главы МВД Антон Геращенко, самолет, вероятно, был сбит из зенитно-ракетного комплекса Бук, в результате чего погибли 300 человек, находившиеся на борту.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Вооруженные силы Украины не причастны к падению авиалайнера. В свою очередь, сепаратисты также отрицают причастность к падению малазийского Боинга.

Украина начала спасательные мероприятия по крушению Боинга – СНБО

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПадение Боинга-777
ТЕГИ: Москвачерный ящикДНРпадение Боинга 777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях