ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ обнародовала аудиозапись, на которой говорят о сбитом пассажирском самолете

Корреспондент.net, 17 июля 2014, 22:35
1595
102410
СБУ обнародовала аудиозапись, на которой говорят о сбитом пассажирском самолете
Фото: Reuters
В результате крушения самолета никто не выжил

На аудиозаписи слышны разговоры людей с разными позывными об упавшем малазийском Боинге.

Служба безопасности Украины обнародовала перехваченные переговоры, в которых один человек сообщает о сбитом на востоке Украины самолете, который оказался гражданским.

В 16:33 боевик с позывным "Майор" сообщает другому боевику с позывным "Грек" о сбитом самолете. "Это "чернухинские" сбили самолет… Казаки, что на Чернухино стоят. Самолет рассыпался в воздухе, в районе шахты "Петропавловской". Нашли первого "двухсотого". Была женщина. Гражданский", - доложил он.

Спустя 40 минут, в 17:42, он подтверждает, что сбитый самолет был гражданским: "Короче, стопудово гражданский борт". На встречный вопрос, много ли в нем было людей, отвечает утвердительно. На вопрос, было ли что-то в самолете найдено из вооружения, отвечает: "Вообще ничего - гражданские вещи, медицинские ошметки, полотенца, такое, туалетная бумага".

Также, по словам "Майора", на месте крушения авиалайнера были найдены документы студента из Индонезии, который обучался в университете Томпсона.

Сепаратисты заявляют, что нашли "черные ящики" на месте крушения Боинга

ВНИМАНИЕ! Присутствует нецензурная лексика.

Кроме того, были обнародованы переговоры гражданина РФ Игоря Безлера, который докладывает полковнику Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ Василию Геранину о сбитом самолете. "Только что сбили самолет. Группа "Минера". За Енакиево упал… Поехали искать и фотографировать сбитый самолет. Дымится ", - сообщил Безлер Геранину в 16:40.

На вопрос, "сколько минут назад?", он ответил: "30 минут где-то".

Запись переговоров была обнародована на брифинге главы СБУ Валентина Наливайченко в четверг вечером в Киеве. Он подтвердил, что трагедия произошла в 16:20 на территории Украины.

Напомним, сегодня в Донецкой области упал малазийский авиалайнер Боинг 777, все пассажиры погибли.

В МВД Украины заявили, что пассажирский самолет сбили из комплекса Бук.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Вооруженные силы Украины не причастны к падению авиалайнера. В свою очередь, сепаратисты также отрицают причастность к падению малазийского Боинга.

ВНИМАНИЕ! 18+

Фото не рекомендуется к просмотру беременным, детям до 18 лет и впечатлительным людям!

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: сепаратистыБеспорядки на юго-востоке Украинепадение Боинга 777Авиакатастрофа в Донецкой областиКрушение Боинг 777 под Донецком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях