ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Писатель Борис Олийнык прокомментировал попытки власти запретить КПУ

Корреспондент.net, 21 июля 2014, 13:38
66
8342
Писатель Борис Олийнык прокомментировал попытки власти запретить КПУ
Фото: golos.ua
Олийнык также посоветовал всем нынешним политическим перебежчикам "не рисовать из себя страдальцев за идею"

Власть развернула антикоммунистическую кампанию, чтобы отвлечь внимание раздраженного общества от реальных проблем, считает он.

Попытки власти запретить деятельность Компартии недвусмысленно свидетельствуют о том, что в Украине усугубляется кризис в политической и социально-экономической сферах, считает украинский поэт и политический деятель Борис Олийнык.

Он подчеркнул, что "новое поколение коммунистов не побоялось осудить ошибки своих предшественников, приведя Украину в семью стран, исповедующих демократические начала".

"Для меня коммунизм в чистом виде - это те Десять заповедей Православия, которые в тяжелые времена светили нашем людям звездой светлого будущего", - отметил Олийнык.

По его словам, законно сложившейся парламентской партии отказывают в праве иметь свою точку зрения на общественно-политическое развитие событий в стране.

"Они даже отказывают партии в праве на жизнь, пытаются запретить современную Компанртию Украины. А что тут удивительного? Ведь ярым антикоммунистами становятся преимущественно вчерашние партийцы. Так было всегда: того обделили в привилегиях, того остановили в карьерном росте, хотя он убежден, что давно вырос в вождя", - добавил политик.

Олийнык также посоветовал всем нынешним политическим перебежчикам "не рисовать из себя страдальцев за идею".

Борис Олийнык - действительный член Национальной академии наук Украины, председатель Украинского фонда культуры. Депутат Верховного Совета СССР, народный депутат Верховной Рады Украины с 1992 по 2006 годы. Член КПСС с 1961 года.

ТЕГИ: КПУзапрет КПУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях